Brasil 21 estreia comida mineira no almoço

Compartilhe
Vieair Produções/Divulgação. Mauro Calichman em frente ao bufê do Uai Comida Brasileira.

Abriu esta semana, no Brasil 21, o Uai Comida Brasileira, bufê com mais de 20 preparações típicas da culinária mineira que funciona de segunda a sexta, somente no almoço, das 12h às 15h30. É comandado por Mauro Calichman (foto), que atuou como diretor executivo do Grupo Jorge Ferreira, por 15 anos. Mauro entregou a elaboração do cardápio ao chef Ville Della Penna, que se inspirou em suas andanças pelo interior de Minas, de onde vem o pernil suíno que passa 72 horas marinando antes de cozinhar em fogo baixo por mais quatro.

“A ideia é trazer ao público um gostinho nostálgico da comida de avó”, comenta o chef, que elegeu ingredientes orgânicos fornecidos diretamente por pequenos produtores locais, o que garante “qualidade e frescor”, admitiu. Entre as proteínas, há peixe assado ao perfume de limão galego; costela com rapadura e cachaça; rabada com agrião, vinho tinto e pimenta caiena; peixada mineira com filé de peixe assado com molho de açafrão, pasta de tomate, cebola e pimentões puxados na páprica, além de feijoada e língua ao molho madeira levemente picante em cama de abóbora.

Você encontrará ainda meia dúzia de saladas e 12 guarnições, como polenta mole com quiabos assados e recheados com massa de pão dormido e linguiça; arroz de forno com creme de queijo minas, e chuchu; feijão fradinho, entre outros. Doces e queijos vêm de Paracatu. Custa R$ 36 por pessoa.

Liana Sabo

Posts recentes

Confira os sabores que compõem a praça de alimentação do evento Nosso Natal 2025

Além das luzes, da música e das atrações para toda a família, o Nosso Natal…

8 horas atrás

Após lançamento na COP30, Bel Coelho traz novo livro para Brasília

Floresta na Boca Amazônica é obra da chef paulistana que aborda uma pesquisa aprofundada sobre…

16 horas atrás

Big Box lança clube de vinhos com rótulos exclusivos

Grupo inclui ainda ofertas antecipadas e degustações gratuitas nas lojas

17 horas atrás

Nova Aliança, cooperativa mais antiga do Brasil, é eleita Vinícola do Ano pela ABS-RS

Faltando quatro anos para o centenário, a cooperativa na área do vinho mais antiga do…

17 horas atrás

Depois da reforma, restaurante Ninny lançará menu executivo de três etapas

Sem ter mais a presença do fundador, conhecido por Ninny, o tradicional restaurante homônimo de…

6 dias atrás

Taypá participa do festival Perú Mucho Gusto em São Paulo

Após uma passagem pela Arábia Saudita, o chef Marco Espinoza vai levar a culinária do…

6 dias atrás