Brasil 21 estreia comida mineira no almoço

Compartilhe
Vieair Produções/Divulgação. Mauro Calichman em frente ao bufê do Uai Comida Brasileira.

Abriu esta semana, no Brasil 21, o Uai Comida Brasileira, bufê com mais de 20 preparações típicas da culinária mineira que funciona de segunda a sexta, somente no almoço, das 12h às 15h30. É comandado por Mauro Calichman (foto), que atuou como diretor executivo do Grupo Jorge Ferreira, por 15 anos. Mauro entregou a elaboração do cardápio ao chef Ville Della Penna, que se inspirou em suas andanças pelo interior de Minas, de onde vem o pernil suíno que passa 72 horas marinando antes de cozinhar em fogo baixo por mais quatro.

“A ideia é trazer ao público um gostinho nostálgico da comida de avó”, comenta o chef, que elegeu ingredientes orgânicos fornecidos diretamente por pequenos produtores locais, o que garante “qualidade e frescor”, admitiu. Entre as proteínas, há peixe assado ao perfume de limão galego; costela com rapadura e cachaça; rabada com agrião, vinho tinto e pimenta caiena; peixada mineira com filé de peixe assado com molho de açafrão, pasta de tomate, cebola e pimentões puxados na páprica, além de feijoada e língua ao molho madeira levemente picante em cama de abóbora.

Você encontrará ainda meia dúzia de saladas e 12 guarnições, como polenta mole com quiabos assados e recheados com massa de pão dormido e linguiça; arroz de forno com creme de queijo minas, e chuchu; feijão fradinho, entre outros. Doces e queijos vêm de Paracatu. Custa R$ 36 por pessoa.

Liana Sabo

Posts recentes

Frango no Pote lança nova linha de burgers com oito sabores

Batizado de FNP Burger, o novo cardápio conta com quatro versões com frango e quatro…

4 dias atrás

Restaurant Week terá edição comemorativa aos 65 anos de Brasília

A proposta é reunir de 65 até 100 estabelecimentos da cidade com menus especiais que…

2 semanas atrás

Sexta edição do Festival Petisqueiros vai até 1º de abril no Pontão do Lago Sul

A competição reúne releituras de petiscos clássicos a preços especiais

2 semanas atrás

A Garrafeira recebe jantar especial em homenagem às mulheres

Evento conta com menu exclusivo em três etapas elaborado por uma dupla de chefs

2 semanas atrás

Cozinharia: Surge na 209 Norte opção de cardápio com o melhor que o Brasil produz

O restaurante é comandado pelo chef paulistano Carlos Boas que propõe um menu inovador com…

2 semanas atrás

Sai Libertango, entra Dom Tango Parrilla no Setor Hoteleiro Sul

Apesar da mudança, os cortes argentinos prevalecem

2 semanas atrás