Atrações da feira de vinho

Compartilhe

O produtor gaúcho Eduardo Zenker, famoso pelo vinho biológico Suvaco de Anjo, virá a Brasília apresentar seu mais novo Rovinai no 9º Vinum Brasilis, evento que será realizado no Iesb, quarta e quinta-feira (dias 17 e 18 de agosto), dentro do 28º Congresso Nacional da Abrasel.

Zenker, que representou o Brasil no 2º Encontro Franco-Brasileiro de Vinhos Naturais, realizado em Paris em maio (o primeiro foi ano passado, no Rio), desenvolveu um tinto com três castas, em garrafa de 500ml com tampa de cerveja. Mais de 25 vinícolas brasileiras participarão da feira brasiliense, que este ano conta com a parceria do Sebrae .

“Algumas vinícolas, como a Batalha e a Larentis, participarão pela primeira vez este ano, enquanto outras duas Dal Pizzol e Dom Candido retornam ao evento”, informa Petrus Elesbão, que é o coordenador da Vinum Brasilis, maior mostra de vinhos e espumantes brasileiros realizada fora do Rio Grande do Sul.

Disputa de sabores

As sensações que podem provocar a degustação de queijos harmonizados com cachaça, vinho e cerveja são o tema do mais recente livro do sommelier paulista Manuel Beato, responsável pela adega do Grupo Fasano, escrito em parceria com o mestre-queijeiro Bruno Cabral, sob o título Queijos brasileiros à mesa (Editora Senac-SP). Segundo os autores, em alguns casos predomina a bebida, em outros, o queijo. A exemplo do que já ocorreu anteriormente, Beato autografará também este livro no evento.

Especialistas e formadores de opinião vão se reunir segunda-feira (dia 15),no restaurante Dom Francisco, da Asbac, para avaliar às cegas as amostras dos vinhos que participarão da exposição. O evento reúne vinícolas do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Minas Gerais. Até sábado (13), o ingresso poderá ser adquirido por R$ 90. Dia 15, custará R$ 100. Reserva pelos telefones 3443-8996 e 98412-9781 (Eugenio).

Liana Sabo

Posts recentes

Feira Panela Candanga retorna ao Casapark com edição especial de Natal

A Feira Panela Candanga terá a edição especial de Natal entre os dias 19 e…

1 dia atrás

Os doces do Natal: panetones, chocolates e outras delícias para garantir antes da ceia

Com a aproximação do Natal começam os preparativos da ceia. O que levar à mesa…

2 dias atrás

I Prêmio Sabores e Saberes: Comida de Terreiro celebra a gastronomia das comunidades de matriz africana no Brasil

Ao todo, 45 expositores participam da premiação que terá o vencedor revelado em 17 de…

2 dias atrás

Circuito Favela Gourmet segue com programação até 20 de dezembro no Rio de Janeiro

Evento reúne restaurantes em um concurso que vai eleger os melhores drinques, petiscos e pratos

3 dias atrás

Vinícola Brasília, que teve idealizador reconhecido no Prêmio JK, lança primeiro espumante

A Vinícola Brasília, que reúne 10 vinhedos da capital federal, lança, neste sábado (13/12), o…

3 dias atrás

Conheça o 9 ½ Brasserie, espaço de festas no Clube de Golfe

Você já pensou em curtir uma festa num ambiente elegante e cercado pela natureza com…

5 dias atrás