Credito: Arabetto/Divulgacao.
Quando os antigos donos decidiram vender a grife Arabetto, devido a uma ruptura na sociedade, o casal Alexandre Revoredo e Daniela Lincoln , concessionários do restaurante e da cantina do Colégio Seriös, comprou a franqueadora e duas casas e se comprometeu em manter a proposta culinária baseada na cozinha árabe. Para executá-la, eles levaram a talentosa cozinheira que já comandava a escola gourmet, onde produzem o alimento escolar, agora fornecido exclusivamente para o Avidus.
Nascida em Currais Novos (RN), cuja origem, embora remota (a bisavó era árabe) se perpetuou no paladar afiado para as pimentas síria, hortelã e temperos, assim é Coddya Kathiúcia (foto), a responsável pelo bufê da 408 Sul, Bloco B, servido de segunda a sábado, no almoço e no jantar, com uma grande variedade de pratos. Desde as pastas — de grão de bico, berinjela defumada e coalhada seca — até os quibes cru e frito passando pelas kaftas, esfirras, falafel e o pão pita. Há sanduíches de carne, frango e vegetariano e o típico shawarma de filé-mignon recheado com tomate, picles e pasta de alho, no pão sírio fininho por R$ 22,90.
“A partir deste mês, entraremos com força nas carnes”, anuncia Alexandre, convencido de que a principal atração da casa é mesmo o cordeiro. Ele é servido às quartas, quintas e sextas e, no sábado, vem o pernil em pedaços aromatizado em ervas e cozido no vinho tinto. “Leva dois dias pra ficar pronto”, informa Coddya, que marina o pernil com tomilho, manjericão fresco, sálvia, alecrim, além de alho e cebola. Farofa é a guarnição ideal.
Nos outros dias, você poderá encontrar no bufê costela de cordeiro no bafo, a paleta de panela ou o guisado de paleta, além da costela braseada. Alexandre não se descuidou de manter alguns rótulos de tinto, como a garrafinha de 138 ml para acompanhar a deliciosa iguaria. Arabetto funciona das 11h30 às 23h no sistema self service por R$ 65, o quilo, de segunda a sexta e R$ 69, à noite, sábado e feriados. Telefones 3244-2079 (Asa Sul) e 3032-5010 (Sudoeste). Encomendas pelo 98466-5714.
A Feira Panela Candanga terá a edição especial de Natal entre os dias 19 e…
Com a aproximação do Natal começam os preparativos da ceia. O que levar à mesa…
Ao todo, 45 expositores participam da premiação que terá o vencedor revelado em 17 de…
Evento reúne restaurantes em um concurso que vai eleger os melhores drinques, petiscos e pratos
A Vinícola Brasília, que reúne 10 vinhedos da capital federal, lança, neste sábado (13/12), o…
Você já pensou em curtir uma festa num ambiente elegante e cercado pela natureza com…