Que Pasta?! é mais um restaurante no novo point gastronômico do Plano Piloto

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Para quem vai curtir o carnaval na cidade, Que Pasta?! preparou uma programação especial na elegante cantina, que há um mês ocupa um salão e uma bonita varanda a céu aberto no Shopping Venâncio, o mais novo point gastronômico instalado no coração do Plano Piloto. No domingo (19) animará os corações dos clientes, durante almoço, o trio de choro apresentado por George Costa, Rafael Bandol e Nathália Marques, no horário das 13h30 às 16h.

Dócios Ana Clara Carvalho e André Sampaio. Crédito: Que Pasta/Divulgação

A grife também é nova. Nasceu como delivery de massas artesanais orquestrado pela dupla André Sampaio e Ana Clara Carvalho, que trabalhou junto no Fasano, em São Paulo, antes de ser transferida para o Gero Brasília. Aqui também atuou no À Mano até se dissolver e buscar novos caminhos que acabaram se tornando um só quando o ex-maitre e a sommelière decidiram se lançar no comércio de pastas. Deu tão certo a pronta entrega na praça de alimentação do Iguatemi que a dupla decidiu vir para a Asa Sul, amparada pelo investidor João Pedro Vieira e tendo como trunfo o jovem chef Matheus Grillo, que já trabalhou no Aroma, Greta e Papà Cucina.

Preços convidativos

Apostando em uma cozinha bastante artesanal, o restaurante apresenta um cardápio com clássicos italianos, desde a entrada, os principais até a sobremesa, onde se destacam o couvert com folhados de queijo brie mel trufado, frutas secas e presunto parma (R$ 23). Ainda para começar tem uma deliciosa polenta cremosa gratinada com gorgonzola, cogumelos frescos e tomates confitados (R$ 35), além de um steak tartare trufado escoltado de cogumelos salteados e croutons (R$ 43).

Saltimbocca. Crédito: Que Pasta/Divulgação

Massas frescas, recheadas ou secas são o carro-chefe a ponto de emprestar o nome à casa, que pratica um dos melhores menus custo/benefício de sua categoria. Os preços das pastas variam de R$ 39, como o espaguete à bolonhesa, a R$ 72 com camarões, aspargos grelhados, pomodoro e pesto de manjericão, tendo ao centro o nhoque trufado com fonduta e tiras de filé por R$ 58. No reino das proteínas tem polpetone com fettuccine ao pomodoro (R$ 55); saltimbocca e tagliolini na manteiga e sálvia e o filé-mignon Rossini com risoto de parmesão e crispy de manjericão (R$ 72 cada).

Chocolate com castanhas

“Não há restaurante italiano no Brasil que não tenha torta de chocolate”, comenta a restauratrice Ana Clara. Ela até resistiu em colocá-la no cardápio, mas depois de muito testar a clássica receita conseguiu obter a textura ideal da massa de biscoito de chocolate meio amargo com ganache no conhaque e gelatina importada da Itália. Vale a pena cometer a transgressão calórica para provar. Custa R$ 26 a fatia.

Que Pasta?! funciona de segunda a sábado, das 12h às 23h e domingo, das 12h às 17h. Reservas: 99609-5652.

Liana Sabo

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