31ª Brasília Restaurant Week: Confira alguns dos estabelecimentos participantes

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A nova edição tem os sabores do Cerrado como norte para os cardápios; o evento segue até 16 de março com pratos a partir de R$ 54,90

Até 16 de março, Brasília recebe a 31ª edição da Restaurant Week. Com o tema “Diversidade Culinária Regional”, o festival gastronômico apresentará sabores do Cerrado nos menus dos mais de 150 estabelecimentos participantes. Os pratos variam de R$ 54,90 a R$ 149. Confira a seguir alguns dos restaurantes confirmados no evento!

Ticiana Werner

Cavatelli ao funghi. Crédito: Ticiana Werner/Divulgação

O restaurante da 201 Sul está novamente na Restaurant Week. O estabelecimento oferece menus de almoço (R$ 89) e jantar (R$ 89). Como entrada é possível escolher os bufês de salada e de antepasto. Já como prato principal as opções do almoço são cavatelli ao funghi com tomate seco, manjericão e parmesão e prime rib suíno duroc grelhado em manteiga de ervas frescas, acompanhado de risoto de tomate italiano e parmesão. No jantar, dá para escolher entre o medalhão de filé mignon grelhado com queijo brie, ao molho madeira com ervas frescas acompanhado de risoto de parmesão com rapadura e o risoto caprese feito com arroz arbóreo, tomate italiano mutti, manjericão fresco e stracciatella de búfala. O espaço funciona de segunda a sábado, das 11h30 à 0h.

Francisco Restaurante

Menu do Francisco Restaurante. Crédito: Marcus Oliveira/Divulgação

Entre as casas estreantes do festival, o Francisco Restaurante, localizado no 3º piso do Pátio Brasil Shopping, desenvolveu cardápios bastante diversificados para o almoço (R$ 68,90) e para o jantar (R$ 89,90). Entre os destaques do menu estão os risotos, com o de filé mignon ao molho démi glace no almoço e pomodoro com escalope de filé mignon no jantar. Como entrada, há opções como arancini carbonara e croquete de bacalhau. Já entre as sobremesas, as alternativas são cheesecake de banana com calda de caramelo salgado e panna cotta com coulis de frutas vermelhas. O restaurante funciona todos os dias das 11h às 22h.

Izzi Wine Garden
Localizado no Pontão do Lago Sul, o estabelecimento participa do festival apenas no menu de almoço (R$ 89). No cardápio de entradas, taco de pastrami com creme azedo, gremolata de coentro e cebola roxa ou tabule fresco, coalhada seca e pães da casa. Já as opções de principais ficam por conta do fideuá de Copa Lombo defumado, sofrito e aioli de páprica com crispy de bacon, da parmegiana de contra filé servida com gnocchi de batata baroa ao pesto, da sobrecoxa desossada acompanhada do nosso risoni ao açafrão com quiabo e milho tostado ou do gnocchi ao pesto, lascas de mozzarella de búfala, manjericão e nozes. Funcionamento todos os dias, das 12h às 15h.

La Boulangerie
A tradicional padaria francesa, localizada na 306 Sul, preparou menus de almoço (R$ 68,80) e jantar (R$ 89,90). Entre os pratos principais, destacam-se o contrafilé na manteiga de ervas, acompanhado de batatas gratinadas e vagem na manteiga, e o frango basquaise, servido com arroz branco, ratatouille e molho basquaise, um clássico da culinária francesa. Para os vegetarianos, o risoto de cogumelos combina a textura cremosa do arroz arbóreo com um mix de cogumelos frescos. Funcionamento de segunda a domingo, das 11h às 14h; e de segunda a sábado, das 19h às 21h.

Norton

Crédito: Vie Air/Divulgação

Especialista em grelhados, o restaurante Norton, do Meliá Brasil 21, preparou um menu variado para o jantar (R$ 109). Na entrada, dadinho de queijo crocantes com goiaba spicy e steak tartare. São três opções de prato principal: arroz cremoso de costela a moda andina, curry de frango e tilápia à Belle meuniere. Para adoçar as etapas, fudge de chocolate com sorvete de vanilla e semifredo de banana. O espaço funciona das 19h às 23h.

Mezanino
Localizado no rooftop da Torre de TV, o Restaurante Mezanino e Gastrobar apresenta menus de almoço (R$ 89) e de jantar (R$ 109) criados pelo chef Alex Aroucha. De terça-feira a sábado, o menu RW estará disponível no almoço e no jantar. Às segundas-feiras e domingos, somente no almoço. Entre os pratos de destaque do cardápio estão as entradas: ancine de galinhada e canapé de milho, que mergulham na culinária goiana.

Liana Sabo

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