Pousada Inácia prepara sofisticado réveillon na Chapada dos Veadeiros

Compartilhe

O cardápio de carnes variadas – caranguejo, bacalhau e javali – além trufas negras e os rótulos dos melhores grands crus de Bordeaux irão à mesa, com luz de velas, no réveillon mais sofisticado que se poderia imaginar em meio à natureza. Será oferecido na Pousada Inácia, localizada num santuário ecológico na área de preservação ambiental do Parque Nacional da Chapada dos Veadeiros. Espécie de oásis fica a 23 quilômetros de Alto Paraíso, entrando à esquerda no Km 159 da GO 118.

Pela segunda vez, o chef italiano Giacomo Campodonico será o executor da ceia. Ele, que pilotou o banquete no ano passado, trocará o inverno da Ligúria, onde toca o restaurante da família, pelo agreste do cerrado. A atração musical da noite será o show da banda de jazz Indigo Quarteto, escolhida a dedo pelo proprietário da casa, o advogado Luis Carlos Alcoforado, que batizou de L`Alcofa o restaurante da pousada.

Cardápio especial

As entradas variam entre carnes vermelhas, brancas e vegetarianas. O rondenele de peixe pargo com recheio cremoso de carne de caranguejo e palmito de açaí, vem harmonizado com vinho branco espanhol Anayón Chardonnay. Outra deliciosa sugestão são os cogumelos de Paris com recheio leve de bacon e calda de amora, servidos com cubos de filé-mignon e farofa de pão tostado, para harmonizar o vinho escolhido foi o Relais de La Dominique, Saint Emilion Grand Cru. E para quem opta pela refeição vegetariana, o chef oferece canapés de abobrinha com queijo brie e geleia de framboesa, devidamente acompanhados com o espumante Cantosán Reserva Especial, 100% Verdejo, da região de Castilla y Léo, na Espanha.

Os pratos principais, assim como as entradas são harmonizados com vinhos renomados, o Brandade de bacalhau com folha de acelga pede um vinho português, e o escolhido foi o Cartuxa, da região de Alentejo. A terrine de javali com purê de batata baroa e cogumelos grelhados, vem acompanhada do Brunello di Montalcino, 100% Sangiovese, da Toscana. A opção vegetariana é o ravióli com recheio de ervas e trufas negras, servido com o vinho alemão Burg Ravensburg com a uva Riesling. E para selar o ano e o jantar com sabor inesquecível têm as sobremesas. Torta de ricota com creme inglês e mil folhas com creme pâtissière e morangos.

Só o jantar sai por R$ 1.200 por pessoa, mas se você ficar para curtir as delícias do lugar, há preços diferenciados conforme o número de pessoas. Reserve pelo e-mail: pousadainacia@pousadainacia.com.br ou pelo telefone: (62) 99908-0895.

Vinícius Nader

Boas histórias são a paixão de qualquer jornalista. As bem desenvolvidas conquistam, seja em novelas, seja na vida real. Os programas de auditório também são um fraco. Tem uma queda por Malhação, adorou Por amor e sabe quem matou Odete Roitman.

Posts recentes

Depois da reforma, restaurante Ninny lançará menu executivo de três etapas

Sem ter mais a presença do fundador, conhecido por Ninny, o tradicional restaurante homônimo de…

4 dias atrás

Taypá participa do festival Perú Mucho Gusto em São Paulo

Após uma passagem pela Arábia Saudita, o chef Marco Espinoza vai levar a culinária do…

4 dias atrás

Restaurante Sallva ganha selo Lixo Zero em reconhecimento pelas práticas sustentáveis

De volta da COP 30 em Belém, Fabiana Pinheiro, a chef mais premiada da cidade…

5 dias atrás

Aquavit lança menu natalino “Tons de Vermelho” que será apresentado às sextas e aos sábados de dezembro

O restaurante Aquavit preparou uma experiência inédita para celebrar dezembro: o Menu Natalina – Tons…

6 dias atrás

Mania de Churrasco inaugura unidade no Taguatinga Shopping

O restaurante Mania de Churrasco agora tem mais uma unidade no Distrito Federal. A marca…

2 semanas atrás

Com menu exclusivo em sete etapas, Festival do Polvo no Taypá é prorrogado

Programação gastronômica especial de jantar segue até 23 de novembro no restaurante Iniciado no último…

2 semanas atrás