Boratto Prepara - Massa Fresca

 Faça sua própria massa: dicas da massa caseira e de molhos fáceis

Publicado em cozinha italiana, gastronomia, massas, receitas

Fazer sua própria massa parece difícil, mas acreditem, não é!  Vou dar dicas da massa caseira e de molhos fáceis e saborosos.

Vamos entrar agora em uma linha que atende aqueles que gostam de uma boa culinária: vamos falar da culinária italiana!

Uma cozinha milenar que agrega ao mesmo tempo amor, calor e sabor.

Quem é que não gosta de uma boa pasta?

De um bom molho?

De uma boa pizza ou mesmo um risoto?

É sobre isso e muito mais que vamos começar a falar. Para que você possa, além de saber diferenciar cada um dos pratos da nossa Itália, também saber como prepará-los.

Para entendermos melhor a culinária Italiana: temos que analisar a sua formação.

Principalmente os povos que compõem a formação desta país tão rico em culturas e costumes.

Entre árabes, espanhóis, franceses muitas especiarias e produtos foram inseridos como o arroz, açúcar, canela, berinjela, tomate, leite e queijos.

Depois de queda do império Romano a miscigenação que ocorre na Itália faz com que todas essas culturas sejam incorporadas.

Além disso, a diferença geológica de cada uma das regiões faz com que o cultivo dos insumos sejam tão diversificados.

Que os sabores tão diferentes, sejam harmoniosos entre os pratos elaborados.

Uma vez ouvi do meu avô, que era filho de Italianos, que quando se busca uma comida para acalentar a alma e o corpo se busca uma cozinha de família.

Ou seja, uma cozinha com história afetiva, e nada mais se compara a isso do que a Cozinha Italiana.

 

Diferente de todas as gastronomias que eu conheci, a Italiana tem uma peculiaridade impar, que é a tradição!

Na Itália as receitas são herdadas de geração para geração e não se aceita que sejam modificadas, ou seja, se a “Nona fazia desse jeito é por que isso é o certo” e não devemos mudar.

Pensando nisso, vamos começar a falar sobre as diversas opções que temos nesta gastronomia milenar e mostrar o como ela deve ser uma das mais influenciadoras da gastronomia mundial.

Palavras como bolonhesa, milanesa, napolitana, que nada mais são do que referências das cidades onde essas técnicas e receitas foram criadas, ou seja Bolonha, Milão e Nápoles.

 

Portanto vamos por a mão na massa.

Nada mais importante do que usar ingredientes de qualidade para a produção de uma boa massa e com isso temos os melhores resultados.

Eu particularmente gosto de usar a farinha italiana doppio zero ou duplo zero, outra que é muito boa também é a semolina.

A primeira é mais fina que a farinha tradicional de trigo, além de ter menos glúten.

Já a segunda,  tem alto teor de glúten e é extraída da moagem de grãos mais duros o que dá uma elasticidade maior a massa.

Vamos para a receita completa de uma massa fresca de macarrão e do molho à Putanesca (Alla Puttanesca).

Muita gente usa uma porção de uma farinha misturada com uma porção da outra ou da tradicional farinha de trigo mesmo.

O que eu sugiro é que você teste e veja qual a melhor para o seu paladar, definitivamente.

Feito isso agora temos que terminar os ingredientes, além da farinha a massa italiana vai também ovo.

Com ingredientes fresquinhos, o prato fica de dar água na boa.

Aprenda a fazer macarrão em casa, além de muitas dicas para a base de um molho caseiro incrível!

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