O Filé Mignon não tem muito segredo, nesse caso a peça estava excelente… Vou dar dicas de como cortar, desde a ponta para o miolo e porcionar essa bela carne.
Com os cortes já feitos e porcionados adequadamente, aproveitando toda a peça.
Fizemos porções de medalhões, escalopinhos e cortes para estrogonofe ou picadinho. Além do carpaccio, que requer uma certa técnica e fica uma delícia!
Mas não foi só isso: existe também o segredo de chegar no ponto ideal no Filé Mignon.
Agora a dica está no preparo para chegar no ponto ideal da carne!
No vídeo completo, temos o preparo e essas dicas práticas dos pontos ideais.
O selo Boratto BBQ existe pela minha paixão por carnes. Falamos dos tipos de gado, alguns tipos de cortes, preparo e harmonização para churrasco.
Já falamos também em como fazer esses cortes primes e assar, apenas com a peça do contrafilé!
Uma coisa que eu sempre ouço é em relação ao ponto da carne: Qual o ponto correto? Como devo fazer para atingir este ponto? Qual o melhor ponto da carne?
Bom, aqui tem algumas dicas sobre meu assunto favorito: ponto do churrasco.
Vocês perceberam que inicialmente, tanto o Filé Mignon, quanto o Contrafilé requer um carinho no corte e no preparo.
O preparo na frigideira ou na churrasqueira, o ideal é ficar atento desde a compra para garantir que seu prato final fique incrível.