Saiba como será o MasterChef: A revanche, que estreia nesta terça!

Compartilhe

Temporada A revanche traz ex-participantes de volta ao MasterChef. Saiba como funcionará o reality que começa com 20 cozinheiros!

Esta terça-feira (15/10) marca a estreia da nova temporada do MasterChef, a 11ª no Brasil, intitulada A revanche. Merece atenção o fato de o programa ter voltado para as noites de terça-feira, a partir das 22h45. Como o nome antevê, desta vez o reality traz de volta 20 cozinheiros amadores que já tiveram a chance de disputar o troféu MasterChef: Fernando K., Sabrina, Thiago Gatto, Haila, Juliana, Miriam, Cecília, Fernando C., Fábio, Vitor, Estefano, Ana Luiza, Bianca, Raquel, Katleen, Vanessa, Aristeu, Valter, Iranete e Helton.

A fórmula da disputa será parecida com o que estamos acostumados. Divididos em grupos ou individualmente, os cozinheiros terão que conquistar o mesmo trio de jurados que está desde o começo no reality: Erick Jacquin, Paola Carosella e Henrique Fogaça. A apresentação também não mudou: continua com Ana Paula Padrão.

Logo no episódio de estreia, 10 embates reduzirão o número de competidores pela metade. Ana Paula Padrão vai sortear um cozinheiro, que vai desafiar outro colega. O desafiado escolhe um dos temas do embate. O vencedor entra de vez em A revanche. O outro volta pra casa. O vencedor levará R$ 250 mil, um curso de técnicas tradicionais da culinária francesa no Le Cordon Bleu Rio de Janeiro, uma cozinha completa e o troféu MasterChef – A revanche.

A produção de MasterChef – A revanche promete emoções. Uma novidade é que a atração terá uma plateia – assim como acontece no Mestre do sabor, concorrente que a Globo estreou na quinta anterior (10/10). Segundo a assessoria de imprensa da Band, chamarão atenção provas como uma de 24 horas de duração em que um pão de fermentação natural vai tirar o sono dos cozinheiros; uma prova grandiosa a bordo da maior embarcação da Marinha brasileira, o Porta-Helicópteros Multipropósito Atlântico; e um intercâmbio com o MasterChef Portugal.

Relembre os MasterChefs que voltam em A revanche!

Fogaça, Paola e Jacquin continuam no MasterChef Brasil

Ana Luiza – A catarinense Ana Luiza deixou a faculdade de zootecnia para trás e se dedica exclusivamente à gastronomia desde sua participação no MasterChef 2017. Fã de Paola Carosella, foi a réplica de um prato da argentina ー o nero di seppia com lagostins ー que a tirou da competição. O sonho dela é montar um negócio próprio em Chapecó, cidade onde mora.

Aristeu – A presença de Aristeu é certeza, pelo menos, de boas risadas. O irreverente servidor público de Imperatriz (MA) nos divertiu na temporada de 2018. Acostumado a cozinhar tambaqui em casa, foi justamente com o peixe amazônico que deixou a competição. Desta vez, Aristeu está embalado pelo nascimento das filhas gêmeas, previsto para o fim do ano.

Bianca – Desde a primeira temporada do MasterChef, a vida de Bianca mudou bastante. A atriz é atualmente chef de cozinha e tem a própria empresa de catering em São Paulo. Além disso, ela trabalhou com renomados chefs, caso do italiano Massimo Bottura.

Cecília – Outra da primeira temporada do MasterChef, Cecília largou a carreira de 15 anos no mercado financeiro pela gastronomia. Tensa com a novidade de estar cozinhando num programa, Cecília esqueceu de colocar champanhe na receita quando a prova era… champanhe! Mas ela não se deixou abater: estudou gastronomia francesa, panificação, pâtisserie antes de abrir o próprio negócio.

Estefano – Aos 19 anos, Estefano enfrentou a primeira temporada do MasterChef sem ter trabalhado na área: ele era serralheiro, mas gostava mesmo era de cozinhar. A eliminação dele foi daquelas que a gente chora rios de lágrimas. Emocionado, Erick Jacquin o convidou para fazer um estágio com ele. Estefano sempre gostou de fazer doces ー um trunfo dentro do MasterChef ー e fez especialização em confeitaria.

Fabio – O ex-modelo gaúcho mora atualmente em Nova York, mas não é pelas passarelas, mas, sim pelas caçarolas. Antes mesmo de garantir o avental da temporada 2016, Fabio esbanjou confiança ao dizer que faria um “frango perfeito”. Agora, ele prega a filosofia que condena o desperdício na cozinha e aposta na reutilização de sobras de alimentos em caldos, preparos e até pratos.

Fernando C. – Voltar ao MasterChef depois de uma eliminação não é novidade para Fernando. Ele foi o vencedor da prova de repescagem da temporada 2016, mas pecou ao não conseguir cumprir o desafio de transformar um ingrediente coadjuvante em principal numa receita. O ex-militar e ex-analista de controladoria é hoje dono de hamburgueria artesanal em São Paulo.

Fernando K. – Fernando bateu na trave em 2015, terminado a temporada como o participante com mais vitórias individuais e na quinta colocação. Foi eliminado na prova de reprodução de uma receita de Fogaça. Uma das marcas do publicitário era a personalidade forte e as brigas em provas de equipe. Eba! Ele chega ao MasterChef – A revanche embalado, pois o restaurante dele foi um dos premiados no concurso Comida de Boteco de 2019.

Haila – Prepare os lenços que Haila está de volta ao MasterChef mesmo tendo participado da temporada deste ano. A especialista em sobremesas foi muito elogiada pelos jurados pelo crescimento apresentado na competição. Agora, ela espera ter tempo para pesquisar receitas e abrir a própria confeitaria.

Helton – Lá vem polêmica! Helton também esteve na última temporada e dividiu os corações entre quem o amava e quem o odiava. O jovem de 19 anos era inconstante tanto dentro da cozinha como emocionalmente. Será que deu tempo de mudar? Ele tinha uma relação de amizade e cumplicidade com Haila.

Iranete – A cozinheira de casa de família Iranete emocionou o país com sua simplicidade na temporada 2015. Ela sabe que um dos principais inimigos que terá dentro da competição é o tempo. Para driblar os escassos minutos, ela tem treinado e estudado bastante.

Juliana – Sim! Não adiantava trazer Helton e deixar Juliana de fora. As tretas estão garantidas. E não se espante se, logo no início, o coração falar mais alto e eles se desafiarem no primeiro episódio. Focada ー e às vezes fria ー , Juliana foi um dos destaques da edição e surpreendeu ao perder a vaga na semifinal. Líder nata, foi quem teve mais vitórias em equipe na sexta temporada e foi três vezes capitã.

Katleen – Quinta colocada na edição de 2018, a mineira foi eliminada ao derrapar numa carne de jacaré. Ela adora trabalhar em equipe e garante que faz de tudo para levar seu time à vitória. Assim que saiu do programa, a professora de literatura se matriculou na faculdade de gastronomia, além de ter feito cursos de cozinha molecular, carnes e defumações.

Mirian – A cirurgiã-dentista não abandonou os consultórios, mas agora divide a agenda com a carreira de personal chef. Espontânea e sincera, Mirian foi apontada por muitos como a vilã da temporada de 2017. Ainda acha que o tempero caseiro é o forte dela na cozinha.

Raquel – Raquel foi a terceira colocada na temporada de 2016 e agora trabalha com gastronomia, sua verdadeira paixão. Ela se divide entre a própria cozinha, ser consultora gastronômica e empresária de eventos e catering.

Sabrina – As cozinhas italiana e francesa são as especialidades da cozinheira que esteve na temporada 2015. A ex-microempresária do ramo de confecções agora investe em eventos corporativos, dedicando-se a elaborar menus personalizados a seus clientes.

Thiago – O major era um dos favoritos da temporada 2018. Estudioso, ele ficou em quarto lugar ao perder o ponto de um peixe. Até mesmo de perna quebrada e de muletas ele cozinhou. Thiago não largou a carreira militar, mas se dedicou à gastronomia e hoje não se considera mais um amador.

Valter – Para Valter o MasterChef de 2017, quando ele foi o terceiro colocado, foi divisor de águas. O produtor de eventos mudou de profissão e é consultor de restaurantes e cozinheiro de uma empresa de catering.

Vanessa – Na temporada 2016, Vanessa deu um lenço com a bandeira do Brasil a Paola Carosella e deixou todo mundo emocionado. A professora de dança do ventre abriu uma risoteria em Piçarras (SC) e garante que a marca de sua cozinha são as especiarias.

Vitor – Difícil esquecer Vitor cozinhando com o dedo cortado ー ele levou pontos! – na temporada 2017. Ele não desistiu e conseguiu entregar um elogiado nhoque de banana-da-terra com ragu de pato no tucupi. A perseverança rendeu um convite para estágio num dos restaurantes de Paola Carosella, onde ficou por três meses. Hoje é dono de uma hamburgueria em Curitiba e já tem data marcada para abrir o próximo restaurante.

Vinícius Nader

Boas histórias são a paixão de qualquer jornalista. As bem desenvolvidas conquistam, seja em novelas, seja na vida real. Os programas de auditório também são um fraco. Tem uma queda por Malhação, adorou Por amor e sabe quem matou Odete Roitman.

Posts recentes

Hacks retorna para terceira temporada com mesma essência e graça

O Próximo Capítulo já assistiu o início da série e garante que embate geracional de…

7 horas atrás

Marcus Tardin é um rei valoroso e devoto a Deus na Record

Ator carioca de 46 anos retorna às produções bíblicas com Reis em ano que festeja…

3 dias atrás

O que é belo e importante para Drayson Menezzes

Ator de 33 anos comentou sobre os trabalhos no audiovisual que vem emendando desde 2020…

1 semana atrás

“É lindo ver mulheres que se escolhem”, afirma Jeniffer Dias

Atriz que protagoniza No ano que vem e estará de volta com Rensga Hits celebra…

1 semana atrás

Sonequa Martin-Green comenta a última temporada Star Trek: Discovery

Protagonista das cinco temporadas de Star Trek: Discovery, Sonequa Martin-Green comenta o caminho trilhado pela série…

1 semana atrás

Aclamado no teatro, Robson Torinni chega à tevê em dose dupla

Ator pernambucano, de 37 anos, entrou para o elenco de Família é tudo, da Globo, e…

2 semanas atrás