A atriz e apresentadora Regina Casé está que nem pinto no lixo: feliz da vida! É que nesta quarta-feira (10/5) ela estreia a nova temporada de Um pé de quê?, programa que apresenta no canal Futura desde 2000. A atração será exibida toda quarta-feira, às 22h.
“Esse é o programa que eu mais gosto de fazer. Ele me dá a oportunidade de ensinar, aprender e entreter ao mesmo tempo. Isso é muito gostoso”, afirma Regina, em entrevista ao Próximo Capítulo.
Na 17ª temporada, o Um pé de quê? ganha um subtítulo: um pé na cozinha. Isso porque Regina falará sobre plantas comestíveis, receberá chefs e nutricionistas e ainda dará receitas. “A gente já tinha falado de plantas comestíveis em alguns programas de outras temporadas, como dendê e palmito. Mas agora teremos todos os 10 episódios sobre o tema. Eu me interessei pelo assunto quando o Estevão (Ciavatta, marido de Regina e diretor do programa) lia sobre os plancs e fiquei impressionada com essa tendência”, adiantou Regina.
No episódio de estreia, Regina vai receber Bela Gil para falar sobre o coentro. “Existe uma relação de amor e ódio das pessoas com o coentro que é impressionante. Como uma comida pode despertar tantos sentimentos opostos?”, questiona a apresentadora, que se posiciona do lado de quem adora o tempero.
Cozinhar é uma tendência que tem ganhado força na vida das pessoas em busca de hábitos mais saudáveis e na televisão brasileira. Se no segundo caso Regina se mostra antenada com a contemporaneidade, no primeiro ela revela: “estou na contramão dessa onda comportamental de que todo mundo cozinha. Quando eu não tinha grana e vim pro Rio de Janeiro, cozinhei pra me virar. Depois, achei uma empregada sensacional que cozinha muito bem e, graças a Deus, deixo com ela. Meu pai teve restaurante e minha irmã e o Estevão cozinham bem.”
O aprendizado está sempre presente em Um pé de quê? Um pé na cozinha!. E não é só para o público: para Regina Casé também é assim. Nesta temporada, por exemplo, ela destaca dois episódios: o do lírio-do-brejo e o da urtiga.
“Acho lírio-do-brejo lindo e muito perfumado. Descobri que ele funciona muito bem na salada e que do bulbo pode ser feita uma espécie de fécula. Já no caso da urtiga, aprendi quando a gente ferve ela perde a urticância. Ela fica ótima à milanesa”, garante Regina Casé. Outras plantas que terão episódios são: abacaxi, couve, berinjela, alface, tomate, batata-doce e quiabo.
Serviço
Um pé de quê? — Um pé na cozinha
Quarta, às 22h. No Futura e no www.futuraplay.org.
O Próximo Capítulo já assistiu o início da série e garante que embate geracional de…
Ator carioca de 46 anos retorna às produções bíblicas com Reis em ano que festeja…
Ator de 33 anos comentou sobre os trabalhos no audiovisual que vem emendando desde 2020…
Atriz que protagoniza No ano que vem e estará de volta com Rensga Hits celebra…
Protagonista das cinco temporadas de Star Trek: Discovery, Sonequa Martin-Green comenta o caminho trilhado pela série…
Ator pernambucano, de 37 anos, entrou para o elenco de Família é tudo, da Globo, e…