Mestre do Sabor: Leninha Camargo diz que “foi melhor experiência da vida dela”

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Chef que representava Brasília, Leninha Camargo derrapa na carne de porco e deixa o Mestre do sabor. Mesmo assim, ela ouviu elogios dos jurados

A segunda noite de eliminação do Mestre do sabor, nesta quarta-feira (19/5) foi de tristeza para Leninha Camargo, mineira que representa o DF no reality show. Integrante do time de Rafa Costa e Silva, ela não conseguiu a suculência da carne de porco e, por detalhes, deixou a competição.

A primeira prova da noite foi em equipe. Jurado de outras temporadas, o chef português José Avillez era convidado do episódio. Por meio de um telão, direto de Portugal, ele anunciou o desafio: criar um menu com três pratos que unissem as cozinhas de Portugal e Brasil. Os pratos deveriam ter como estrelas bacalhau, polvo e porco.

Integrante da equipe de Rafa Costa e Silva, Leninha Camargo ficou responsável pelo último prato da equipe, ao lado de Diogo Sabião. Se no episódio anterior, ela teve problemas com sua dupla, desta vez a sintonia era total. “O bom dessa prova é que eu estou dominando o processo”, afirmou Leninha. À vontade ele ainda sugeriu a Rafa o acréscimo de uma farofa de castanhas brasileiras.

Uma dificuldade que a representante de Brasília teve no preparo foi o tempo. Ela queria ter desossado a costelinha, mas não deu tempo. E ainda quase mata Rafa (e a gente) do coração com a demora do empratamento.

As avaliações

O primeiro menu que chegou a Claude Troisgros e Batista foi justamente o de Rafa, intitulado Conexão Brasil – Portugal. Os pratos servidos foram salada de bacalhau, ovo ralado, picles de cebola e tuile de arroz (entrada), um elogiado polvo com molho de pimentão, brócolis e vinagrete de hortelã (primeiro prato) e costela de porco, purê e picles de cenoura e farofa de castanhas brasileiras (segundo prato). O prato de Leninha e Diogo foi criticado por Claude por conta do cozimento da costelinha, que poderia ter ficado mais tempo no forno.

costela de porco, purê e picles de cenoura e farofa de castanhas brasileiras

Depois, veio o menu Saudades do cantinho, do time de Kátia Barbosa. Os pratos servidos foram mil-folhas de bacalhau com picles de maxixe e cebola e tomate assado (entrada), bombom de porco com base de fubá e chantilly picante (primeiro prato), definido como “coisa louca” por Claude e arroz cremoso de polvo (terceiro prato).

Para terminar, veio o menu do time de Léo Paixão, Lembrança do meu amigo Avillez. O menu era composto por um elogiado carpaccio de bacalhau com pipoca de cevadinha, crocante de pele de bacalhau e maionese de wasabi (entrada), arroz caldoso de polvo (prato principal) e uma sobremesa surpreendente de banana com bacon.

Mesmo antes do anúncio oficial já dava para perceber, pelas reações de Claude e Batista, que o vencedor seria o time de Léo Paixão. Dito e feito. Com isso, os times de Kátia e Rafa foram para a prova de eliminação. Os mestres tiveram a oportunidade de salvar um chef cada um. Kátia escolheu Vitória Gasquez e Rafa, Ana Carolina Garcia. Por ter feito o melhor prato da semana passada, Bia Pimentel (time Kátia) também se salvou.

Saiba como foi a prova de eliminação do Mestre do sabor

Com isso, Leninha Camargo enfrentou a primeira prova de eliminação dela no programa. O desafio, agora individual, era preparar um prato saboroso e criativo com presunto.

Mais uma vez, o tempo foi inimigo de Leninha, que resolveu trabalhar com lombinho. “Cuidado que lombinho pode ficar seco”, alertou Claude. O prato apresentado por ela aos chefs Léo, Rafa e Kátia (que provam as receitas às cegas) foi medalhão de lombo suíno em crosta de castanhas, aspargos e figos glaceados.

De cara, os chefs avaliaram que eram muitos elementos num prato só e que isso é perigoso. Além disso, Claude tinha razão e o lombinho ficou seco. O resultado foi que Leninha Camargo foi eliminada da competição.

“Amei participar desse programa. Faria tudo de novo. Eu cumpri meu papel de mostrar o meu trabalho para o público”, avaliou a chef banqueteira.

O melhor prato foi para outro integrante do time de Rafa: Danilo Takigawa, que preparou consomê de lombo suíno com abóbora, brócolis e coalhada seca. Com isso, ele fica imune para a semana que vem.

Vinícius Nader

Boas histórias são a paixão de qualquer jornalista. As bem desenvolvidas conquistam, seja em novelas, seja na vida real. Os programas de auditório também são um fraco. Tem uma queda por Malhação, adorou Por amor e sabe quem matou Odete Roitman.

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