Língua ferina de Thales agita a edição do MasterChef Profissionais

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Representante de Brasília no MasterChef Profissionais, Thales jogou e soltou o verbo contra os concorrentes. Episódio ainda teve prova de caixa misteriosa e de leilão. Confira!

Finalmente esta edição do MasterChef Profissionais teve um episódio movimentado. E foram vários os motivos: as duas provas da noite foram eletrizantes e o formosense morador de Brasília Thales estava inspirado, com a língua solta mesmo. Prato cheio que a edição não desperdiçou!

Antes mesmo da primeira prova da noite, André dava sinais de cansaço e reclamava que estava com saudades da família, especialmente do filho. Mas esse desânimo logo acabou quando eles entraram na cozinha e deram de cara com as caixas misteriosas. A ansiedade de todos deu lugar ao desespero quando o tema foi revelado: cozinha indígena, com ingredientes como mandioca, folhas de taioba e bananeira, raízes, frutas silvestres, milho, palmito e açaí, entre outros ingredientes. A impressão é que nada havia sido revelado. A caixa continuava misteriosa, especialmente para Rafael, Daniel e William, que disseram não fazer a menor ideia do que cozinhariam.

Pronto! As caixas foram abertas e Thales começou observando a movimentação de Heaven e William em fazer sobremesas criticou: “É muito óbvio”. Para ele, o lance do MasterChef Profissionais é se arriscar e, mesmo sem nunca ter trabalhado com formiga saúva, marinou o porco com elas. Mas nem tudo que Thales fez recebeu elogios durante a prova. Os jurados Paola Carosella e Erick Jacquin, por exemplo, não gostaram nada de ver o representante de Brasília bater o purê de mandioca no liquidificador. “Parece receita de YouTube”, comentou a argentina.

Produtos indígenas estavam na prova da caixa misteriosa do MasterChef

Como de costume em provas de caixa misteriosa foram chamados à bancada de Jacquin, Paola e Henrique Fogaça os destaques positivos e negativos. Deu para ver que os jurados não concordaram muito com Thales a respeito da sobremesa, pois o pudim de mandioca, cará e castanhas com calda de guaraná de William ficou entre os preparos mais bem avaliados, assim como os pratos apresentados por André e Adriana. Antes de anunciar a vitória de André, Paola ressaltou que os três destaques positivos não usaram carne na receita.

Entre os piores da prova estiveram Rafael, Daniel e Thales. O formosense não gostou muito das críticas que recebeu pelos pontos do purê e do porco e pela apresentação pouco refinada. Mas se resignou: “eu aprendo com meus erros mais rápido do que os outros”. Mais calmo, claro, criticou: “Não se arriscar é desrespeitoso com a maior competição de gastronomia do país.”

Saiba como foi a eliminação do MasterChef Profissionais

Uma das provas mais esperadas (pelo menos por mim) das temporadas do MasterChef deu as caras neste episódio: o leilão. E em dose dupla!

Primeiro, sem saber o que os esperava, os cozinheiros disputaram frutos do mar. Sob o comando de Ana Paula Padrão ー a apresentadora se diverte nesta prova e acaba nos contagiando! ー os participantes davam lances em troca de tempo, moeda importante no MasterChef. Como punição, Rafael, Daniel e Thales ficaram de fora das três primeiras rodadas.

Quando todos já tinham seus frutos do mar, Ana Paula Padrão revelou que a prova não tinha acabado. Outro leilão seria realizado, desta vez de carnes. O desafio era usar o mar e a carne num tradicional surf’n’turf.

Com uma risada de dar medo, Thales revelou que a estratégia dele era disputar proteínas que ele não queria para aguçar os concorrentes a lutar pelo ingrediente e perder tempo.

Lances dados, as divisões ficaram assim: Heaven (lagosta e morcilla), Manuela (polvo e filé-mignon), Roberta (ostra e foie gras ), Rafael (lula e bisteca de porco), Paulo (mexilhão e ojo de bife), Daniel (camarão e mignon de vitela), Marcela (vieira e coxa e sobrecoxa de frango) e Thales (vôngole e magret de pato). Para os jurados, Manuela tinha a combinação de mais difícil harmonia.

Por ser alérgico a frutos do mar, Thales cozinhou com uma proteção

Alérgico a frutos do mar, Thales cozinhou com uma proteção nas mãos e nos braços e não pôde provar o prato, tendo que confiar em Roberta e em Paulo, a quem pediu ajuda. De primeira, Paulo disse que o preparo de Thales estava sem sal e ele espantou Paola Carosella com o tanto do tempero adicionado ao prato.

Isso pesou na hora da avaliação, pois o resultado foi um prato salgado. Paola, Fogaça e Jacquin voltaram a criticar a apresentação do prato de Thales, que acabou ficando entre os medianos da prova.

Quem se deu bem mesmo foram Heaven e Rafael. O rapaz foi eleito o melhor da prova e ainda ouviu Paola dizer que não havia nada a comentar sobre o prato dele porque estava “sensacional”.

Entre os piores ficaram Roberta e Paulo. Desta vez não deu para o alagoano, que se despediu da competição da mesma maneira que entrou: sorrindo. Semana que vem a prova em equipes será de confeitaria (vem treta por aí!) e a eliminação será de comida japonesa.

Vinícius Nader

Boas histórias são a paixão de qualquer jornalista. As bem desenvolvidas conquistam, seja em novelas, seja na vida real. Os programas de auditório também são um fraco. Tem uma queda por Malhação, adorou Por amor e sabe quem matou Odete Roitman.

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