Geralmente calma, a chef e jurada do MasterChef Helena Rizzo se exaltou no episódio desta semana. Vendo o caos que estava a cozinha na primeira prova da noite, ela definiu o momento com a palavra “desespero”.
Isso tudo na presença de uma convidada pra lá de especial: a peruana Pía León, eleita a melhor chef mulher do mundo em 2021. Pía apresentou aos amadores uma receita que parecia simples, apesar do grande número de processos. A receita era à base de vieiras e amaranto e tinha um complexo crocante de quinoa e leite de tigre. “Eu tenho super poderes para fazer isso”, comemora Jason.
Com o tempo apertado de 1h15, cada segundo era importante para os amadores. Por isso, o desespero de Renato quando ele erra a touile de quinoa várias vezes; ou o de Melina quando não consegue mexer no sifão para fazer a espuma que finaliza a receita. “Vamos ver o que vai sair”, disse uma resignada Pía.
Ao levar os pratos para Helena, Pía, Henrique Fogaça e Erick Jacquin, os cozinheiros elencaram a maior dificuldade: a espuma foi eleita por Melina, Rafael e Jason; e o crocante por Renato, Fernando,. Lays e Fernanda. No fim da degustação, os chefs estavam positivamente surpresos. Houve erros, mas nenhum desastre. Longe disso.
Confirmando os poderes até aqui escondidos, Jason venceu a prova. Coube a Jacquin o anúncio de que, com poucos cozinheiros ainda no programa, apenas o primeiro colocado iria para o mezanino. Por serem os piores, Melina e Rafael terão cinco minutos a menos na prova de eliminação.
A apresentadora Ana Paula Padrão recebeu os cozinheiros para a prova de eliminação dizendo que ali ela veria quem está estudando, pois a prova exigiria técnica deles. Erick Jacquin concorda com ela e anuncia como desafio um clássico francês: ballotine (frango servido desossado), um molho e um acompanhamento.
Renato optou por rechear o frango com cogumelos e acompanhá-lo de batata e aspargos e molho velouté. O tempero dele surpreendeu os jurados e ele acabou como vencedor da prova. Por outro lado, Rafael (recheio de cogumelos, com mil-folhas de mandioca e molho jus de frango) e Fernando (recheio de bacon e cogumelos, com aspargos, mil-folhas de batata e molho hollandese) não foram tão felizes. Considerado “pesado” e carregado na pimenta pelos jurados, o prato de Fernando foi o pior da noite.
Mas Fernando não pode dizer que perdeu. O chef Erick Jacquin surpreendeu e convidou o rapaz para um estágio na confeitaria de um dos restaurantes dele. Très chic!
Revelado aos 9 anos vivendo um menino escravo traficado, o carioca de 34 anos, nascido…
O Próximo Capítulo já assistiu o início da série e garante que embate geracional de…
Ator carioca de 46 anos retorna às produções bíblicas com Reis em ano que festeja…
Ator de 33 anos comentou sobre os trabalhos no audiovisual que vem emendando desde 2020…
Atriz que protagoniza No ano que vem e estará de volta com Rensga Hits celebra…
Protagonista das cinco temporadas de Star Trek: Discovery, Sonequa Martin-Green comenta o caminho trilhado pela série…