A edição do Masterchef deste domingo (16/6) representou uma esperança a mais para a torcida dos brasilienses André e Natália e também dos outros amadores que já haviam deixado a competição. Isso porque a noite era de repescagem e um deles teve a oportunidade de voltar à disputa.
O programa começou com Ana Paula Padrão anunciando que aquela prova seria inédita: desta vez, os cozinheiros tinham pela frente uma prova de repescagem em equipe. Os nove competidores se dividiram em três grupos, de acordo com a vontade de trabalhar juntos. Assim, os aventais vermelhos tinham o capitão Helton, a brasiliense Natália e Imaculada; os azuis eram representados pelo capitão e representante da capital federal André, Carlos e Marcus; e os amarelos tentaram ficar no programa com o capitão Renan, Rosana e Juliana.
A prova era servir três pratos (cada time) preparados na brasa, sendo que as estrelas deveriam ser as proteínas. “Essa é a minha prova. Estou muito feliz”, disse André com a confiança com a qual o público já se acostumou.
As proteínas eram dividas em três grupos: frutos do mar, cortes bovinos e cortes bovinos e suínos. O time vermelho fez pescada cambuçu, alcatra e galeto; o azul escolheu salmão, t-bone e costela suína; e o amarelo, camarão, shoulder e picanha suína. Três chefs convidados escolheriam o melhor time; os jurados Paola Carosella, Erick Jacquin e Henrique Fogaça salvariam mais três pessoas em avaliações individuais e os outros três estariam eliminados.
Natália estava meio perdida – nervosa, talvez – e não teve muito destaque na prova. O excesso de confiança pode ter atrapalhado André em alguns momentos e ele contou com a ajuda de Eduardo M, que, do mezanino, avisou ao amigo que era preciso untar a grelha antes de colocar o salmão. Mas o pior foi quando André e seu time resolveram servir a carne do t-bone fora do osso. Então não pegasse t-bone, ué!
O time vermelho foi o escolhido pelos jurados convidados servindo o peixe na brasa, com tomate assado e alho poró; alcatra com vinagrete e pão de alho; e galeto ao molho de cerveja e cogumelos.
O trio de jurados fixos resolveu que o time azul tinha trabalhado melhor ao preparar o menu que tinha salmão com aspargos; t-bone, milho assado e mix de cogumelos e costelinha defumada, molho chimichurri e farofa de banana.
O time amarelo acabou eliminado ao servir camarão, cebola grelhada e maionese de alho; shoulder com batatas ao murro, aspargo e vinagrete; e picanha suína com abacaxi e pimentão na brasa.
Assim, os brasilienses André e Natália continuaram com chance de voltar ao MasterChef, ao lado de Imaculada, Helton, Carlos e Marcus.
A prova que decidiu quem voltaria à disputa foi de releitura. E o prato da vez era bife Wellington. Os amadores tinham que apresentar a receita acompanhada de um molho. Antes de eles cozinharem, Paola, Jacquin e Fogaça mostraram exemplos como beterraba Wellington, couve-flor Wellington, pato Wellington e outros.
Mais uma vez Natália parece perdida — desde o mercado, ela não sabe muito o que vai fazer. André parece mais confiante e logo no início decide por replicar a couve-flor Wellington.
A brasiliense é a primeira a levar o prato aos jurados. A primeira ideia dela havia sido fazer uma espécie de mil folhas com a massa folhada e beterraba, o que agradou os jurados. Mas o que ela levou para avaliação foi beterraba Wellington com molho de tahine e iogurte. Os jurados acharam o molho amargo e grosso.
Depois dela vieram Carlos (lagosta Wellington e molho de limão siciliano e alho), Marcus (queijo brie Wellington com presunto e molho de pistache), Helton (filé Wellington ao molho de vinho tinto) e Imaculada (filé Wellington ao molho de queijo).
André foi o último a levar aos jurados seu prato. Ele realmente fez a couve-flor, com molho hollandese, o mesmo que havia o eliminado há uma semana. Os jurados elogiaram o prato dele, mas alertaram para o excesso de sal no molho.
Apenas André e Helton receberam avaliações positivas dos jurados. E o anúncio do vencedor começou justamente botando eles dois no páreo. A couve-flor al dente (sem cozimento necessário) de André e as muitas técnicas usadas por Helton no prato acabaram decidindo a prova em favor de Helton. O menino que já tinha ares de campeão antes ainda ouviu Ana Paula Padrão lembrar que já viu finalistas do MasterChef saírem da repescagem.
Para o jogo, a volta de Helton é muito boa: ele cozinha bem, é carismático e adora uma maldade. Vítima preferida dele, Juliana já mostrou preocupação no teaser da semana que vem.
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