Vitor Sobral acompanha lançamento de livro na Embaixada de Portugal

Compartilhe

Vítor Sobral, um dos mais renomados chefs de cozinha português, virá à cidade na próxima semana para participar do lançamento do livro Arte de cozinha, na Embaixada de Portugal, na próxima sexta-feira, 27, às 18h30, em ato aberto ao público. O livro custa R$ 50.

Escrito pelo cozinheiro real João da Matta, a obra apresenta todos os detalhes dos banquetes confeccionados na época para a família real portuguesa, além das receitas completas de todos os quitutes e pratos servidos, com enorme rigor e riqueza de detalhes, desde a massa do famoso bolinho de bacalhau ao recheio do doce e saboroso pastel de Santa Clara.

A primeira edição do livro saiu em 1786 com cerca de 300 páginas de receitas originais dos principais jantares organizados pelas famílias reais de Portugal e imperial brasileira e integra o acervo da biblioteca Fran Paxeco, na sede do Grêmio Literário e Recreativo Português de Belém do Pará, que concordou ceder fac-simile para a reedição. Para o embaixador português Jorge Cabral, “a obra é mais um elemento de fortalecimento e união dos laços entre o Brasil, o estado do Pará e Portugal”.

Liana Sabo

Posts recentes

Fabiana Pinheiro, do Sallva, assinou menu do almoço entre Lula e Gabriel Boric no Itamaraty

O cardápio elaborado pela chef para o encontro entre os presidentes contou com ingredientes e…

10 horas atrás

Sócios do Marie Cuisine abrem na 211 Sul Lilie Pâtisserie & Boulangerie

O espaço é um charmoso bistrô de pães, doces e refeição

4 dias atrás

Confira opções de sobremesa para adoçar a celebração da Páscoa

Às vésperas da Páscoa, o blog da Liana Sabo selecionou sobremesas para adoçar a celebração…

6 dias atrás

Com DNA argentino, Pobre Juan lança unidade no ParkShopping

A marca é conhecida pelas boas carnes na parrilla

6 dias atrás

Chef Francisco Ansiliero será homenageado em evento de restaurante de Mara Alcamim

A experiência gastronômica será em 26 de abril na Chapada dos Veadeiros e contará com…

7 dias atrás

Começa edição especial da Restaurant Week em celebração aos 65 anos de Brasília

Mais de 70 estabelecimentos participam com menus a partir de R$ 65

1 semana atrás