Porto a Porto promove imersão alentejana com safras de vinhos elaboradas por Rui Veladas

Compartilhe

O restaurante Dom Francisco da Asbac foi palco semana passada da degustação vertical de três safras 2017, 2019 e 2021 (esta última lançada no Brasil na ocasião) do icônico Reguengos, um tinto português elaborado pelo enólogo Rui Veladas. “É um vinho que não produzimos todos os anos, mas apenas quando temos certeza da qualidade excepcional das uvas e buscamos sempre preservar esse perfil clássico”, afirmou o autor, que veio do Alentejo especialmente conduzir a degustação.

Crédito: JP Rodrigues/Divulgação

Começou pelo branco Régia Colheita servido com salada de bacalhau desfiado com feijão manteiguinha de Santarém, tomates, ervas frescas e azeite extravirgem. Trazidos pela importadora Porto a Porto , os três vinhos produzidos pela vinícola Carmim escoltaram costela de tambaqui do Amazonas com batatas sautées; bife ancho na brasa com chimichurri e arroz de brócolis e picanha na brasa com farofa da casa.

Os vinhos estão disponíveis na adega muitas vezes premiada pela imensa variedade de rótulos e qualidade que soma 10 mil garrafas. Reservas: 3226-2005.

Liana Sabo

Posts recentes

Depois da reforma, restaurante Ninny lançará menu executivo de três etapas

Sem ter mais a presença do fundador, conhecido por Ninny, o tradicional restaurante homônimo de…

3 dias atrás

Taypá participa do festival Perú Mucho Gusto em São Paulo

Após uma passagem pela Arábia Saudita, o chef Marco Espinoza vai levar a culinária do…

3 dias atrás

Restaurante Sallva ganha selo Lixo Zero em reconhecimento pelas práticas sustentáveis

De volta da COP 30 em Belém, Fabiana Pinheiro, a chef mais premiada da cidade…

4 dias atrás

Aquavit lança menu natalino “Tons de Vermelho” que será apresentado às sextas e aos sábados de dezembro

O restaurante Aquavit preparou uma experiência inédita para celebrar dezembro: o Menu Natalina – Tons…

5 dias atrás

Mania de Churrasco inaugura unidade no Taguatinga Shopping

O restaurante Mania de Churrasco agora tem mais uma unidade no Distrito Federal. A marca…

2 semanas atrás

Com menu exclusivo em sete etapas, Festival do Polvo no Taypá é prorrogado

Programação gastronômica especial de jantar segue até 23 de novembro no restaurante Iniciado no último…

2 semanas atrás