Porto a Porto promove imersão alentejana com safras de vinhos elaboradas por Rui Veladas

Compartilhe

O restaurante Dom Francisco da Asbac foi palco semana passada da degustação vertical de três safras 2017, 2019 e 2021 (esta última lançada no Brasil na ocasião) do icônico Reguengos, um tinto português elaborado pelo enólogo Rui Veladas. “É um vinho que não produzimos todos os anos, mas apenas quando temos certeza da qualidade excepcional das uvas e buscamos sempre preservar esse perfil clássico”, afirmou o autor, que veio do Alentejo especialmente conduzir a degustação.

Crédito: JP Rodrigues/Divulgação

Começou pelo branco Régia Colheita servido com salada de bacalhau desfiado com feijão manteiguinha de Santarém, tomates, ervas frescas e azeite extravirgem. Trazidos pela importadora Porto a Porto , os três vinhos produzidos pela vinícola Carmim escoltaram costela de tambaqui do Amazonas com batatas sautées; bife ancho na brasa com chimichurri e arroz de brócolis e picanha na brasa com farofa da casa.

Os vinhos estão disponíveis na adega muitas vezes premiada pela imensa variedade de rótulos e qualidade que soma 10 mil garrafas. Reservas: 3226-2005.

Liana Sabo

Posts recentes

Cardápio da Cantina Gratinata tem massas, pernil e até leitão inteiro com entrega dias 24 e 31

Na primeira década do século 21 numa manhã de sábado, o chef Francisco Ansiliero viajou…

17 horas atrás

Restaurantes da cidade apostam em ceias e menus especiais para Natal e Réveillon

Casas de diferentes perfis oferecem opções para quem quer celebrar fora de casa ou montar…

2 dias atrás

Menus especiais levam sabores afetivos do Natal aos restaurantes da cidade

Sugestões vão do almoço completo em três etapas a releituras criativas dos clássicos da ceia

2 dias atrás

Mercadito inova com rabada e feijoada no bufê de almoço

Quando nasceu sete anos atrás na 201 Sul, junto à enorme área verde que forma…

3 dias atrás

Feira Panela Candanga retorna ao Casapark com edição especial de Natal

A Feira Panela Candanga terá a edição especial de Natal entre os dias 19 e…

6 dias atrás

Os doces do Natal: panetones, chocolates e outras delícias para garantir antes da ceia

Com a aproximação do Natal começam os preparativos da ceia. O que levar à mesa…

6 dias atrás