Crédito: Bruno Oliveira/Divulgação. Mara Alcamim.
Há mais de 20 anos à frente do Universal, a chef Mara Alcamim sabe como ninguém o que agrada o público e o que cabe no bolso. Aliando as duas dicas ela acaba de lançar no almoço um menu que chamou Zécutivo. Nele, você consome entrada, prato principal e sobremesa – tudo por R$ 49 mais a taxa de serviço.
No cardápio há sempre três opções diferentes no principal e na sobremesa, inclusive aos sábados quando a sugestão especial é o cassoulet de confit de pato com arroz. Nesta semana de lançamento, a entrada fica por conta de uma focaccia de tomate confitado que é servida quentinha com rúcula. No prato, a opção se faz entre a pegada americana do Kentucky Fried Chicken (frango frito empanado com milho cozido, purê de batata e molho especial) e um delicioso risoto de rabada com agrião. Para desempatar, tem ainda filé de peixe com molho de queijo brie acompanhado de arroz de frutas vermelhas.
Se ainda houver lugar no estômago, você deve aproveitar a sobremesa que vem em pequena porção – o suficiente para complementar a refeição saborosa. Tartelete de limão, pudim de leite e brigadeiro de colher constituem o trio no qual se pode fazer a escolha.
Amanhã, 25, dia do Macarrão há uma sugestão especial oferecida apenas no jantar: espaguete com almôndegas ao molho caseiro de tomate ou espaguete com molho alfredo, qualquer um por R$ 49.
A decisão de Mara Alcamim de lançar o menu a preço reduzido tem a ver com uma tendência mundial. “No mundo inteiro come-se bem por 350 dólares à noite e por apenas 100 US$ no almoço”, observou a chef que acaba de vir dos Estados Unidos e se declarou disposta a oferecer “comida de qualidade por um baixo custo.”
Todas as semanas, o cliente do Universal vai encontrar um cardápio diferente. “Quero trazer as pessoas que não conhecem o restaurante por acharem que não tem condições e os que comem na rua todos os dias, para conhecer nosso restaurante e almoçar conosco”.
Restaurante Universal fica na 210 Sul, telefone: 3443-2089.
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