Três festivais oferecem comida barata em 85 restaurantes este mês

Compartilhe

Não existe comida de graça. Existe, sim, comida mais barata. É justamente nesta época do ano que os restaurantes se mobilizam em quarteladas para oferecer menus econômicos numa guerra de preços, na qual o vencedor é o consumidor (a despeito da pobre rima).

Nada mais que três festivais reunindo 85 estabelecimentos lançam este mês por tempo determinado cardápios especiais com entrada, prato principal e sobremesa. O primeiro foi o estreante Boa Mesa Brasília, mais focado na alta gastronomia, daí ter os preços mais elevados (são três faixas) que podem ultrapassar R$ 100, como o menu JK por R$ 115 disponível no Dom Francisco e no Gero. Até o dia 3 de março, 11 restaurantes vão testar o formato do novo festival, que reúne ainda Authoral, Eat Olivae, Nikkei, Rapport, Santé 13, Taypá, Tejo, Ticiana Werner e Villa Tevere. As outras duas faixas são Tesourinha R$ 69 e Catedral R$ 92. Confira os menus nas redes sociais @festivalboamesabrasilia.

Panelas brasileiras

Créditos: Rômulo Juracy/Divulgação. Prato ceviche com seriguela do El Paso Texas para o festival Panelas da Casa

Começou ontem e também vai até 3 de março o festival Panelas da Casa, cuja oitava rodada tem como inspiração a riqueza gastronômica do país. Com preço fixo de R$ 52 para entrada, principal e sobremesa essa edição reúne 11 restaurantes, todos com toque de brasilidade nos cardápios. A marca de cerveja Colombina aproveita para lançar a versão pilsen, por R$ 12,90.

A casa latina El Paso, de David Lechtig introduziu seriguela no ceviche. Já o Genghis Khan mesclou barriga de porco japonesa com a pururuca brasileira. Risoto de rabada é a atração do Belini, enquanto caneloni de berinjela e abobrinha é a do Bhumi, ambos do mesmo proprietário Gilberto Costa Manso. O chef maranhense La Rocque, dono do Carpe Diem, optou pelo molho de moqueca para regar a espetada de camarão. No C`est la vie, reina uma costelinha suína empanada em farinha de panko.

Recheios muito especiais

Créditos: Rômulo Juracy/Divulgação. Espetada de camarão com molho de moqueca do Carpe Diem

A inspiração sofisticada de Alexandre Albanese (um dos criadores do festival) foi de rechear copa lombo, igualmente empanada por panko, com camarão, molho de castanha, dendê e camarão seco. Ele serve o prato do Nossa Cozinha Bistrô com farofa de bacon e arroz cremoso de coco. Já o Cantucci propõe carne de sol de angus com aligot de mandioca e queijo coalho, enquanto Café Savana também usa queijo coalho no filé-mignon ao molho de melado de cana.

Rapadura, ingrediente ícone na culinária de Marcelo Petrarca, é usada na entrada de polenta com fondue de blue cheese oferecida no Reverso. Por último, o Veloce dá um toque de baru crocante na entrada de fatias de filé com rúcula. Veja mais no https://www.facebook.com/panelasdacasa/

O terceiro festival (também vai até 3 de março) começa hoje e reúne 63 participantes convocados pelo Restaurant Week (realiza duas rodadas por ano) que vai completar 10 anos em 2020. Oferece três faixas de preço.

Liana Sabo

Posts recentes

Após lançamento na COP30, Bel Coelho traz novo livro para Brasília

Floresta na Boca Amazônica é obra da chef paulistana que aborda uma pesquisa aprofundada sobre…

7 horas atrás

Big Box lança clube de vinhos com rótulos exclusivos

Grupo inclui ainda ofertas antecipadas e degustações gratuitas nas lojas

8 horas atrás

Nova Aliança, cooperativa mais antiga do Brasil, é eleita Vinícola do Ano pela ABS-RS

Faltando quatro anos para o centenário, a cooperativa na área do vinho mais antiga do…

8 horas atrás

Depois da reforma, restaurante Ninny lançará menu executivo de três etapas

Sem ter mais a presença do fundador, conhecido por Ninny, o tradicional restaurante homônimo de…

5 dias atrás

Taypá participa do festival Perú Mucho Gusto em São Paulo

Após uma passagem pela Arábia Saudita, o chef Marco Espinoza vai levar a culinária do…

5 dias atrás

Restaurante Sallva ganha selo Lixo Zero em reconhecimento pelas práticas sustentáveis

De volta da COP 30 em Belém, Fabiana Pinheiro, a chef mais premiada da cidade…

6 dias atrás