O brasiliense se rendeu de vez às cervejas e aos chopes especiais. Um dos novos pontos para se degustar esse tipo de bebida é o I love beer, instalado desde 30 de junho, na 210 Norte, no mesmo ponto em que funcionou por muitos anos a confeitaria Rappel.
Comandado pelo casal Cláudio Rocha e Tatiana André, o bar oferece 30 torneiras abastecidas com chopes nacionais e importados. Os tipos ficam escritos a giz num quadro-negro que vira ponto de encontro entre os clientes. “Durante a noite servimos mais de 30 variedades de chope, pois quando um acaba ele é substituído por outro”, explica Cláudio. O empresário ressalta que precisa somente respeitar as características do chope que estava no mesmo cilindro. “Não posso colocar um claro onde estava um escuro porque os resíduos acabam passando para o cliente”, completa.
Empresários do ramo de cursinho preparatório para concursos públicos, Cláudio e Tatiana se inspiraram nas tap house americanas para abrir o I Love Beer. “Os bares de chope artesanal de Brasília pareciam mais com os pubs ingleses. Queria algo diferente”, explica Cláudio, que foi buscar em São Paulo a tecnologia para que 30 torneiras funcionassem a partir do mesmo cilindro, com nitrogênio no lugar de gás carbônico, “o que mantém o sabor da bebida”.
Produção local
Das torneiras saem chope que custam de R$ 6 (250ml do nacional Baden Baden) a R$ 45 (450ml do americano Brooklyn). Um dos xodós de Cláudio é a belga Chi may (R$ 29, 250ml), produzida pelos monges trapistas.
Outro orgulho são os rótulos produzidos no DF ou aqui pertinho. São quatro: X, Colombina, Corina e Stadt Bier. “Eles são bem diferentes entre si. A Colombina brinca com os frutos do Cerrado. A Ipa deles é muito boa. Já o Stadt Bier é pioneiro no mercado e está cada vez melhor”, afirma Cláudio.
A carta de chopes não para por aí e inclui rótulos como o nacional Bodebrown Atomga, com notas de cacau, e a premiada Dum Jan Kubis, perfeita para quem gosta de bebidas mais amargas. Quem tiver dúvida das características que mais aprecia pode consultar o sommelier de cervejas Leandro Ururahy.
Além das mesinhas e do balcão, o I Love Beer tem um empório onde são encontrados cervejas especiais — se a ideia for experimentá-las na hora, os garçons gelam para você — e acessórios (chaveiros, abridores, camisetas).
Petiscos
Como todo bar que se preze, o I Love Beer tem um cardápio de petiscos pensado para combinar com as bebidas. “Nosso cardápio ainda está em formação. A ideia é oferecer, em breve, pratos maiores, com picanha e carne de sol, por exemplo”, afirma Tatiana André.
Por enquanto fazem sucesso as porções de crocantes anéis de cebola empanados e recheados com queijo servidos com molhos especial e de ervas; a linguiça de Formiga com um delicioso molho de mostarda agridoce; e o bolovo de codorna, ovinhos de codorna empanados e servidos com molho de ervas. Telefone: 3033-6909. (Vinicius Nader)
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