Sugestões para comemorar o Natal

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Natal está chegando e para comemorar a data tão especial o circuito gastronômico da cidade oferece uma série de opções, que vão desde os assados típicos até sobremesas deliciosas para a ceia, que reúne a família em torno da esperança representada pelo nascimento do menino Jesus. Que Cristo possa nascer também em nossos corações.

Duas ceias especiais

Além de chester e leitão à pururuca, clássicos do Natal e Réveillon, o cardápio do Fogo de Chão está pronto para agradar os clientes neste final de ano com carnes selecionadas, variedades de saladas e pratos típicos da casa, que reabriu depois da pandemia com uma série de quesitos de segurança e bem-estar.

Para quem for cear no dia 24, será servido o couvert de pão de queijo, coração de frango e linguiça fatiada. Na sequência, seleção de carnes especiais. Se a opção for a ceia de Réveillon, o cliente terá além da entrada e dos cortes de carnes do menu natalino, o saboroso leitão à pururuca. Em ambas as datas, estão incluídos os pratos típicos além do arroz à grega e lentilha e guarnições de polenta frita, batata country, farofa agridoce, banana frita, cebola à milanesa e arroz. No bufê, há uma farta e variada mesa de saladas e queijos, verduras e legumes, molhos, pães, frios e frutas.

As ceias serão servidas a partir das 20h a R$ 220 por pessoa, com taxa de rolha de R$ 80. Crianças até 6 anos não pagam e de 7 a 12 anos será cobrado R$ 69. Reservas: 3322-4666

Assados da Viande

A Viande é uma boutique de carnes que este ano abriu restaurante na Quadra 303 do Sudoeste. Desde então, além de comercializar os melhores cortes bovinos, suínos e aves, prepara o prato especial para que você retire na loja para sua ceia de Natal.

O chester e o peru vêm com farofa de farinha de milho com crocante de bacon (R$ 229, o primeiro e R$ 249, o segundo); já o pernil suíno com a mesma guarnição sai por R$ 299, a peça e R$ 199, meia, enquanto a leitoa baby inteira custa R$ 699. De acompanhamentos há farofa, salpicão de frango defumado e arroz com lentilha e cebola caramelizada (R$ 75, o quilo). Com calda de laranja e cravo acompanhado de frutas em calda, como abacaxi, pêssego e figo, tem ainda o tender por R$ 159, a unidade. Encomendas pelos telefones 98369-2060 (103 Sul) e 99244-0439 (Sudoeste).

Take away no Aquavit

O chef dinamarquês Simon Lau Cederholm pensou na dona de casa, que precisa decorar o ambiente, providenciar os presentes, escolher as bebidas e ainda servir o jantar de Natal? Muitas tarefas para pouca mão de obra, por isso, elaborou um menu clássico, por R$ 195, por pessoa, que pode ser retirado no dia 24, entre 14h e 17h, no Lago Norte.

Dele faz parte foie gras com geleia de laranja da terra, de aperitivo; salmão defumado a frio, creme de queijo de cabra, manjerona e croutons de pão preto; confit de coxa e sobrecoxa de pato, cajuzinho do cerrado, musseline de batatas e redução de pato no principal, acompanhado de salada de repolho roxo, maçã e romã. Na sobremesa, vem arroz doce com a baunilha pompona do quintal servido com conserva de morangos orgânicos de Braslândia e mini rabanadas. Telefone: 99167-0000.

Combos cantoneses

O chef Marco Espinoza criou para o seu Cantón Peruvian & Chinese Food dois menus
especiais, como combos para compartilhar em grupos a partir de quatro pessoas. No primeiro, costelinha, chaufa de camarão, lo mein de porco e vegetais e orange chicken com arroz por R$ 345. No segundo combo, rolinho primavera, sashimi de atum com molho de tamarindo e manga, gyoza de pato com molho picante, aeropuerto de filé-mignon, ti pa kay de frango e pêssego e pato pequim por R$ 399. As sugestões são válidas para o almoço e jantar. Cantón fica no Brasília Shopping, telefone: 3256-8798.

Do bacalhau ao doce

A chef e restauratrice Keli Cristina Mayer elaborou cardápio de assados que está valendo para o Natal e Réveillon, a partir de R$ 99,99 o quilo de carne (só pra não dizer 100), que inclui chester, peru, tender, lagarto recheado, filé de peito de frango com ervas, pernil sem osso e lombo recheado. Já a bacalhoada, o cordeiro ao vinho e alecrim, o filé de salmão ao maracujá e o filé-mignon ao molho madeira e champignon custam R$ 139, o quilo.

Vinte acompanhamentos fazem parte do menu, entre eles, salpicão de frango, farofa com ovos e com banana-da-terra; maionese; caponata de berinjela; arroz à grega; empadões de palmito, bacalhau, camarão e frango com catupiry, além da rabanada. No capítulo doce, há tortas de banofe, limão, capuccino, chocolate e paçoca – todas de R$ 92,99 o quilo.

Os pedidos podem ser feitos nas duas lojas Mayer: 3222-2069 (Quadra 104 Sudoeste) e 99339-4175 (116 Sul).

Para aquecer a noite

Crédito: Estudio Gastronômico/Divulgação

Dengo, a marca que veio reforçar os ingredientes nacionais em seus produtos natalinos buscou inspiração justamente no símbolo mais antigo do Natal, que é o tronco de árvore. Lembra a longa e fria noite do dia 24 de dezembro na Europa quando as famílias iam à missa do galo e deixavam em casa queimando um forte tronco de árvore para aquecer os aposentos quando voltassem.

Na versão laranja (R$ 134 – 400g) a linha Troncos harmoniza o chocolate 50% cacau com o recheio de ganache de laranja, gianduia com massa folhada crocante e um leve toque de cachaça. Outra opção é de chocolate 65% cacau com ganache de baunilha, doce de leite e gianduia com castanhas caramelizadas (R$ 134 – 400g). Disponível na loja do Shopping Iguatemi.

Só para crianças

Casinha Bentô. Crédito: Bentô Kids/divulgação

Linda opção para decorar, presentear e ainda pode comer são os enfeites comestíveis que a Bentô Kids preparou em forma de casinha, pinheiro e guirlanda. Tem ainda os donuts natalinos decorados com chocolate ao leite e branco e confeitos assados, fofinhos que derretem na boca por R$ 38. Vendidos exclusivamente frescos, eles saem por encomenda com antecedência de três dias. Fica na 112 Norte, Bloco D, Loja 25, Subsolo. Telefone: 99831-7540. Encomendas: https://www.goomer.app/bento-kids-alimentacao-divertida/menu.

Delícias nevadas

Crédito: Augusto Dauster/divulgação

Chocotone, nozes com baba de moça, rabanada, amora, blue ice, cajuzinho do cerrado, manga com gengibre, morango com cumaru são alguns sabores diferenciados que a chef sorveteira Anita Medeiros criou para a Sorbê como sobremesas especiais de Natal. Tem os copos com sabores individuais ou 5 bolas por R$ 54 e 10 por R$ 130. Pode fazer o seu pedido no delivery pelo iFood ou indo até a loja na 405 Norte, Bloco B, Telefone: 3447-4158.

Liana Sabo

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