Seis rótulos celebram os 150 anos da imigração italiana no Brasil

Compartilhe

Os vinhos serão apresentados em ação na Embaixada do Brasil no Itália

A Embaixada do Brasil na Itália selecionou seis vinhos da marca Miolo para brindar os 150 anos da imigração italiana no Brasil. Os rótulos escolhidos foram Millesime Brut, Cuvée Giuseppe Merlot/Cabernet Sauvignon, Cuvée Giuseppe Chardonnay, Reserva Cabernet Sauvignon, Reserva Tannat e Reserva Malbec.

As bebidas farão parte da carta de bebidas dos jantares marcados para 21 e 22 de fevereiro, em Roma. No dia 21 será servido um menu ítalo-brasileiro no Palácio Pamphilj. As receitas têm como inspiração a tradição italiana. Os pratos são de autoria dos chefs Antonio Maiolica e Pasquale Mancini que atuarão em parceria com brasileiros da cozinha da Embaixada, o brasiliense Bruno Rappel e Wagner Porto Almeida.

Já no dia 22 será a vez da delegação de São Paulo da Accademia Italiana della Cucina em conjunto com a delegação de Roma Aurelia, dirigida por Salvatore Di Giulio, servir o mesmo menu ítalo-brasileiro, no tradicional restaurante romano, Osteria Palmira, do chef Claudio Rocchi.

“O Dia Nacional do Imigrante Italiano, celebrado no Brasil em 21 de fevereiro, remonta à expedição de Pietro Tabacchi, que atracou com o navio La Sofia nessa data, em 1874, no estado do Espírito Santo, com 380 famílias, marcando simbolicamente o início do processo de imigração italiana”, destaca o embaixador brasileiro em Roma, Renato Mosca, anfitrião dos encontros.

Liana Sabo

Posts recentes

Mercadito inova com rabada e feijoada no bufê de almoço

Quando nasceu sete anos atrás na 201 Sul, junto à enorme área verde que forma…

20 horas atrás

Feira Panela Candanga retorna ao Casapark com edição especial de Natal

A Feira Panela Candanga terá a edição especial de Natal entre os dias 19 e…

4 dias atrás

Os doces do Natal: panetones, chocolates e outras delícias para garantir antes da ceia

Com a aproximação do Natal começam os preparativos da ceia. O que levar à mesa…

4 dias atrás

I Prêmio Sabores e Saberes: Comida de Terreiro celebra a gastronomia das comunidades de matriz africana no Brasil

Ao todo, 45 expositores participam da premiação que terá o vencedor revelado em 17 de…

5 dias atrás

Circuito Favela Gourmet segue com programação até 20 de dezembro no Rio de Janeiro

Evento reúne restaurantes em um concurso que vai eleger os melhores drinques, petiscos e pratos

6 dias atrás

Vinícola Brasília, que teve idealizador reconhecido no Prêmio JK, lança primeiro espumante

A Vinícola Brasília, que reúne 10 vinhedos da capital federal, lança, neste sábado (13/12), o…

6 dias atrás