Sabor do Sul é destaque na Expotchê

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Gaúchos e admiradores da cultura e da gastronomia riograndense vão poder curtir outra vez a Expotchê, maior feira de produtos e artigos do sul realizada fora do estado, que há dois anos não acontecia por conta da crise sanitária. A 29ª edição terá lugar, como de costume, no Pavilhão de Exposições do Parque da Cidade com duração de 10 dias, a partir de hoje (3) até 12 de junho.

“Tanto pelo aspecto econômico e pelo aspecto cultural, acreditamos que o público da Expotchê será maior neste ano e, consequentemente, o volume de vendas e negócios. É o retorno da tradicional Expotchê realizada no mês de junho, chegando junto com o frio de Brasília, o que aquece as vendas de roupas de couro, botas, lãs, queijos e vinhos”, destaca Rômulo Mendonça, diretor da Rome Eventos, promotora da Expotchê. Neste ano, o evento ocupa uma área médica de 17 mil metros quadrados e gera mais de três mil empregos diretos e indiretos.

Tendo como tema Quem tem saudade, vem, a feira oferece vinhos, pães, chocolates, embutidos, queijos coloniais, cervejas, cachaças, conservas, chimias e, como não poderia faltar, o delicioso churrasco. Como o da Spettus, que este ano não terá rodízio, mas bufê no qual cada 100g, de segunda a quinta, sai por R$ 7,90 e, de sexta a domingo, R$ 8,40, além de cortes especiais, todos de 300g, como bife de ancho por R$ 88; de chorizo, R$ 75 e picanha, R$ 95.

Outra atração é a costela na baguete com o naco de carne sem osso (300g) assada no bafo e finalizada na chapa servida dentro do pão com cebola (R$ 35), especialidade da grife Consulado gourmet, que também serve joelho de porco com batata sauté e repolho em conserva por R$ 140 para até três pessoas.

Pilchado não paga

A feira, que vai até o dia 12, fica aberta de segunda a sexta, das 16h às 23h e aos sábados e domingos, das 11h às 23h. Os ingressos custam R$ 25 a inteira e R$ 12,50 a meia-entrada. Todos os dias, na primeira hora, a entrada é franca, e quem estiver pilchado, ou seja, vestido à moda gaúcha, também não paga para entrar.

Liana Sabo

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