Com mais de sete mil pessoas nos primeiros dias, o festival Taste Brasília chega à reta final no Pontão do Lago Sul. De sexta-feira (3) até domingo (5), o evento segue oferecendo o menu especial preparado por 14 estabelecimentos renomados de Brasília. Ao todo, são quase 50 pratos para serem degustados pelo público.
No último fim de semana, o festival terá aulas práticas com Ana Zambelli; Priscila de Ávila, da Queen of Peppers; Heaven Delhaye, apresentadora da GNT; e Agenor Maia, do Olivae. Os chefs participam nos espaços de conhecimento Papo de Cozinha e Fire Pit by Santander.
Para a criançada, no stand da Maple Bear serão oferecidas oficinas de confeitos em cupcake e biscoitos. Também tem a presença da professora e chef Alessandra Brant, da Arca do Sabor, ensinando o “Cuscuz do Cerrado” no Papo de Cozinha.
O Taste Brasília Festival funciona na sexta, das 17h às 23h; no sábado, em duas sessões, das 12h às 23h e das 18h às 23h (no formato Taste Sunset); e no domingo, das 12h às 20h. Os ingressos estão disponíveis no site oficial a partir de R$ 40. Informações e venda: https://brasil.tastefestivals.com/.
Confira a programação completa do Taste Brasília Festival
Papo de Cozinha
SEXTA (3/6)
19h – Carolina Bernardes, do Coité. “Afinal, o que é PANC?”
20h30 – Ana Zambelli, do Rio Quente Resorts
SÁBADO (4/6)
13h – Diego Badra, do Conca. A riqueza de sabores da Cerratinga
14h30 – Priscila de Ávila, da Queen of Peppers. Benefícios das pimentas e quebra de paradigmas
18h – Heaven Delhaye. Roast Beef by Heaven (com molho de gorgonzola, crocante de trigo sarraceno, tomates assados, mix de folhas e torradas)
19h30 – Vick Neddermeyer, da Nolina. Nhoque de cará-moela (com fonduta de queijo de Alagoa e crocante de baru)
21h – Leninha Camargo, chef e MC do Papo de Cozinha. Ceviche de cajuzinho
DOMINGO (5/6)
13h – Heaven Delhaye. Ceviche de salmão e atum no estilo provençal com leite de tigre, salada de mini-folhas e torradas
14h30 – Alessandra Brant, da Arca do Sabor. Cuscuz do Cerrado
16h – Sebastián Parasole, da Iniciativa Bandoneón. Doce de bananas bem maduras
17h30 – Agenor Maia, do Olivae. O famoso espaguete à carbonara do Olivae
19h – Lucia Sequerra, chef do Papo de Cozinha, do Taste. Sablé com baunilha do Cerrado e farinha de baru, com recheio de mangaba
Fire pit by Santander
SEXTA (3/6)
19h – Moisés Costa, do Master Churras. Anatomia da costela
20h30 – Luiz Américo Camargo, curador do Taste Festivals Brasil. Pão na churrasqueira
SÁBADO (4/6)
13h – Ana Zambelli, do Rio Quente Resorts
14h30 – Tonico Lichtsztejn, do Superquadra; e Sae Young Kim, do New Shin La Kwan (SP). O encontro do churrasco coreano com o brasileiro
16h – Duda Patriota, da Pató Cafeteria. Torta de frutas assadas na brasa
18h – Catarina Freire, do Southside. Frango na grelha ao teriyaki
19h30 – Marcelo Petrarca, do Lago e do Bloco C (Grupo Petrarca). Costela com maionese de batata do Ladislau com salada de tomate
21h – Rafael Massayuki. Vegetais na brasa (e no barro)
DOMINGO (5/6)
13h – Gil Guimarães, da Casa Baco. A pizza napoletana
14h30 – Moema Machado. Pão à caçadora
16h – Marco Espinoza, do Taypá. Polvo na brasa
17h30 – Fátima Hamu, do Lagash; e Leo Hamu. Pernil de cordeiro recheado à moda árabe
19h – Renata Carvalho, do Ricco Burger. Três variações de hamburguer na grelha
Palco Tim
SEXTA (3/6)
19h30: Romanov – rock, pop rock
21h00: DUMORERA DJ – eletrônico
SÁBADO (4/6)
13h30: Jazz na Carta (com voz) – jazz, pop
17h30: Pedro Lima – MPB, surf music, reggae
21h00: Chicco Aquino DJ – black music, brasilidades
DOMINGO (5/6)
13h30: Elton Marques (one man band) – MPB, pop rock, pop internacional
15h30: Paulinho quarteto – MPB, pagode
17h30: 4-U Jazz’N’Roll – jazz, pop, MPB
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