Restaurantes terão pratos especiais para o aniversário de Brasília

Compartilhe

Prestes a completar 63 anos, Brasília vive um dos melhores momentos quando o assunto é gastronomia. Nessas mais de seis décadas, a cidade criou um sabor próprio que representa a pluralidade brasileira que forjou a cultura candanga.

“Nem só de monumentos e política vive a capital do Brasil. As ruas planas e arborizadas também são endereços de restaurantes cada vez mais diversos culturalmente, graças a influência que a capital do Brasil recebe, não só de outros estados, mas de outros países”, afirma o presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes em Brasília (Abrasel-DF), Beto Pinheiro.

Para comemorar o aniversário da cidade, o Blog da Liana destaca os estabelecimentos que celebrarão à data com homenagens e menus especiais.

Crédito: Dom Francisco/Divulgação

Tradicional restaurante da cidade, o Dom Francisco (402 Sul e Asbac) recomenda um prato clássico da casa: a picanha para duas pessoas, acompanhada de farofa de ovos. Por R$ 282 será servida no almoço e no jantar no dia do aniversário. Além disso, o prato icônico ganha uma releitura do Superquadra Bar no Festival Viva Brasília, no Mané Mercado.

No Dudu Bar (303 Sul), o chef celebra a diversidade gastronômica do Brasil com o tempero do Centro-Oeste na moqueca de pato (pato no molho da moqueca, farofa de cocada, arroz do sul – arroz de camarão, polvo, frutas frescas, raspas de limão Siciliano e baru dourado – R$ 149,90). A iguaria será oferecida nos dias 21 e 22 no almoço e no jantar, e 23 apenas no almoço.

Os sabores de outras regiões inspira o prato do Santé Lago (SCES, Tc. 2 – Orla da Ponte JK). A casa apresenta o nhoque de mare, com camarões salteados na manteiga de ervas ao molho duas mostardas, tomatinhos confitados e manjericão (R$ 86).

No Bla’s Cozinha de Culturas (406 Norte, Bloco D; 3879-3430), os ingredientes do Cerrado aparecem na receita do baby beef (R$ 63) preparado ao demi glace de tamarindo com arroz de castanha de baru e legumes da horta na brasa. O prato fica disponível de sexta-feira (21) a domingo (23).

Crédito: Graciliano Candido/Divulgação

Baby beef também foi a escolha do restaurante Figueira La Parrilla (Rua Emul Press, Lote 2, Vila Planalto; 3081-0541) para homenagear Brasília. A receita do chef Lucas Matheus apresenta a proteína acompanhada de arroz branco, batata palito e vinagrete (R$ 239,90, serve até 4 pessoas).

Já o Xamam Restaurante e Charcutaria (210 Sul, Bloco B) preparou uma costela de tambaqui defumada servida com risoto de limão siciliano (R$ 69), receita do mestre charcuteiro e chef Alexandre Freitas.

Crédito: Taberna Lusitana/Divulgação

A Taberna Lusitana (R$ 412 Sul, Bloco C) também escolhe pescado para a homenagem, com brandade de bacalhau com migas (emulsão de bacalhau, azeite e batatas acompanhado de migas pode, uma farofa de pão alentejano produzido na casa). O prato, que custa R$ 138, será servido especialmente com reserva no dia 21. Informações: 98123-6353.

Crédito: Davi Fernandes/Divulgação

Marca genuinamente brasiliense, a rede Açaí Puríssimo aposta no Cremíssimo (R$ 23,90 – 300ml), creme de frutas batido com água (cupuaçu, maracujá ou morango) ou com leite (chocolate 70%, ninho e paçoquita). Na sexta-feira (21), os pedidos podem ser feitos, exclusivamente, pelo aplicativo do Ifood, nas 13 unidades: 406/407 Norte, 310 Norte, 103 Sul, 113 Sul, 103 Sudoeste, Águas Claras, Sobradinho, Noroeste, Taguatinga, Samambaia, Guará, Gama e Lago Norte CA 07 e Jardim Botânico.

A Bentô Kids (408 Norte, Bloco A) criou um kit especial com cookies que celebram símbolos da arquitetura moderna de Brasília. O primeiro kit batizado de Biscoito de queijo Brasília (R$ 27) traz 10 unidades em formatos de pontos turísticos, como a Catedral e os azulejos de Athos Bulcão. Eles são enriquecidos com açafrão e leva polvilho doce, queijo meia cura, queijo muçarela, ovos, leite, óleo vegetal, sal.

Liana Sabo

Posts recentes

Mané Mercado terá operações em São Paulo, no Lago Sul e em Águas Claras

Após sucesso na área central de Brasília, formato terá expansões com perfis específicos para cada…

10 horas atrás

Conceito de wine bar pega em Brasília e cidade ganha dois novos bares de vinhos

O Mané Mercado, no Eixo Monumental, criou uma adega central com a participação de cinco…

2 dias atrás

Restaurante Blá’s lança pratos que homenageiam a culinária paraense

No ano em que Belém do Pará completou 409 anos, o restaurante Blá's Cozinha de…

7 dias atrás

Haná Restaurante terá um novo prato especial por semana até 2 de fevereiro

As receitas se juntam as 11 opções tradicionais do estabelecimento

2 semanas atrás

La Boulangerie abre no sábado (4) as encomendas para a Torta de Reis

A sobremesa francesa costuma ser apreciada no Dia de Reis, comemorado em 6 de janeiro

2 semanas atrás

Dom Francisco abre o ano de 2025 com o famoso Festival de Bacalhau

A nova edição do tradicional evento ocorre de 3 de janeiro a 8 de fevereiro,…

3 semanas atrás