Restaurantes terão pratos especiais para o aniversário de Brasília

Compartilhe

Prestes a completar 63 anos, Brasília vive um dos melhores momentos quando o assunto é gastronomia. Nessas mais de seis décadas, a cidade criou um sabor próprio que representa a pluralidade brasileira que forjou a cultura candanga.

“Nem só de monumentos e política vive a capital do Brasil. As ruas planas e arborizadas também são endereços de restaurantes cada vez mais diversos culturalmente, graças a influência que a capital do Brasil recebe, não só de outros estados, mas de outros países”, afirma o presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes em Brasília (Abrasel-DF), Beto Pinheiro.

Para comemorar o aniversário da cidade, o Blog da Liana destaca os estabelecimentos que celebrarão à data com homenagens e menus especiais.

Crédito: Dom Francisco/Divulgação

Tradicional restaurante da cidade, o Dom Francisco (402 Sul e Asbac) recomenda um prato clássico da casa: a picanha para duas pessoas, acompanhada de farofa de ovos. Por R$ 282 será servida no almoço e no jantar no dia do aniversário. Além disso, o prato icônico ganha uma releitura do Superquadra Bar no Festival Viva Brasília, no Mané Mercado.

No Dudu Bar (303 Sul), o chef celebra a diversidade gastronômica do Brasil com o tempero do Centro-Oeste na moqueca de pato (pato no molho da moqueca, farofa de cocada, arroz do sul – arroz de camarão, polvo, frutas frescas, raspas de limão Siciliano e baru dourado – R$ 149,90). A iguaria será oferecida nos dias 21 e 22 no almoço e no jantar, e 23 apenas no almoço.

Os sabores de outras regiões inspira o prato do Santé Lago (SCES, Tc. 2 – Orla da Ponte JK). A casa apresenta o nhoque de mare, com camarões salteados na manteiga de ervas ao molho duas mostardas, tomatinhos confitados e manjericão (R$ 86).

No Bla’s Cozinha de Culturas (406 Norte, Bloco D; 3879-3430), os ingredientes do Cerrado aparecem na receita do baby beef (R$ 63) preparado ao demi glace de tamarindo com arroz de castanha de baru e legumes da horta na brasa. O prato fica disponível de sexta-feira (21) a domingo (23).

Crédito: Graciliano Candido/Divulgação

Baby beef também foi a escolha do restaurante Figueira La Parrilla (Rua Emul Press, Lote 2, Vila Planalto; 3081-0541) para homenagear Brasília. A receita do chef Lucas Matheus apresenta a proteína acompanhada de arroz branco, batata palito e vinagrete (R$ 239,90, serve até 4 pessoas).

Já o Xamam Restaurante e Charcutaria (210 Sul, Bloco B) preparou uma costela de tambaqui defumada servida com risoto de limão siciliano (R$ 69), receita do mestre charcuteiro e chef Alexandre Freitas.

Crédito: Taberna Lusitana/Divulgação

A Taberna Lusitana (R$ 412 Sul, Bloco C) também escolhe pescado para a homenagem, com brandade de bacalhau com migas (emulsão de bacalhau, azeite e batatas acompanhado de migas pode, uma farofa de pão alentejano produzido na casa). O prato, que custa R$ 138, será servido especialmente com reserva no dia 21. Informações: 98123-6353.

Crédito: Davi Fernandes/Divulgação

Marca genuinamente brasiliense, a rede Açaí Puríssimo aposta no Cremíssimo (R$ 23,90 – 300ml), creme de frutas batido com água (cupuaçu, maracujá ou morango) ou com leite (chocolate 70%, ninho e paçoquita). Na sexta-feira (21), os pedidos podem ser feitos, exclusivamente, pelo aplicativo do Ifood, nas 13 unidades: 406/407 Norte, 310 Norte, 103 Sul, 113 Sul, 103 Sudoeste, Águas Claras, Sobradinho, Noroeste, Taguatinga, Samambaia, Guará, Gama e Lago Norte CA 07 e Jardim Botânico.

A Bentô Kids (408 Norte, Bloco A) criou um kit especial com cookies que celebram símbolos da arquitetura moderna de Brasília. O primeiro kit batizado de Biscoito de queijo Brasília (R$ 27) traz 10 unidades em formatos de pontos turísticos, como a Catedral e os azulejos de Athos Bulcão. Eles são enriquecidos com açafrão e leva polvilho doce, queijo meia cura, queijo muçarela, ovos, leite, óleo vegetal, sal.

Liana Sabo

Posts recentes

Brasília 65 anos: Edição comemorativa da Restaurant Week será prorrogada até 4 de maio

A extensão do festival terá a participação de 57 das mais de 70 casas que…

2 dias atrás

Dois rótulos da Vinícola Brasília se tornam campeões brasileiros

Um ano depois de inaugurada no aniversário da cidade, em 2024, a Vinícola Brasília já…

4 dias atrás

Fabiana Pinheiro, do Sallva, assinou menu do almoço entre Lula e Gabriel Boric no Itamaraty

O cardápio elaborado pela chef para o encontro entre os presidentes contou com ingredientes e…

5 dias atrás

Sócios do Marie Cuisine abrem na 211 Sul Lilie Pâtisserie & Boulangerie

O espaço é um charmoso bistrô de pães, doces e refeição

1 semana atrás

Confira opções de sobremesa para adoçar a celebração da Páscoa

Às vésperas da Páscoa, o blog da Liana Sabo selecionou sobremesas para adoçar a celebração…

2 semanas atrás

Com DNA argentino, Pobre Juan lança unidade no ParkShopping

A marca é conhecida pelas boas carnes na parrilla

2 semanas atrás