Restaurante Olinda Comida Nordestina leva toque nordestino a Taguatinga há 30 anos

Compartilhe

Olinda Comida Nordestina muda de nome, mas continua na excelência de oferecer quitutes nordestinos, como pastel de carne de sol na nata e queijo coalho assado

Há mais de três décadas funciona em Taguatinga o restaurante Olinda Carne de Sol, que vive agora a sua primeira mudança, apenas no nome, para se chamar Olinda Comida Nordestina e reforçar a proposta do menu. Desde a entrada – queijo coalho assado na brasa
com melaço de cana (R$ 22); torresmo crocante (R$ 32) e pastéis de carne de sol na nata, queijo manteiga com rapadura e cartola (R$ 12, seis unidades) – até os clássicos, como creme de jerimum (R$ 21,90), caldo de mocotó (R$ 22,90), favada (R$ 26,90) e mocofava (mocotó com fava R$ 26,90) – tem o toque inconfundível da culinária nordestina.

O proprietário Romão Olinda segue os preceitos do pai, de quem herdou o nome e a casa, onde não falta o rubacão (R$ 88, médio e R$ 99, grande), espécie de baião de dois, que leva arroz de leite, feijão verde, paio, carne de sol, queijo coalho, costela e pé de porco, costela de boi e nata. “Esta é uma receita muito especial para nossa família, é de comer suando”, afirma Romão.

Rubacão

Funciona de segunda a sexta das 10h30 às 23h; sábado e domingo, das 10h30 às 16h; CNB 2 Lote 2, Loja 1, Taguatinga. Telefone: 3562-5177.

Liana Sabo

Publicado por
Liana Sabo

Posts recentes

Vinícola Brasília, que teve idealizador reconhecido no Prêmio JK, lança primeiro espumante

A Vinícola Brasília, que reúne 10 vinhedos da capital federal, lança, neste sábado (13/12), o…

11 horas atrás

Conheça o 9 ½ Brasserie, espaço de festas no Clube de Golfe

Você já pensou em curtir uma festa num ambiente elegante e cercado pela natureza com…

2 dias atrás

China in Box lança nova coleção de bowls inspirada na mitologia chinesa

Itens colecionáveis têm estampas desenvolvidas por Carol Wang

2 dias atrás

Confira os sabores que compõem a praça de alimentação do evento Nosso Natal 2025

Além das luzes, da música e das atrações para toda a família, o Nosso Natal…

3 dias atrás

Após lançamento na COP30, Bel Coelho traz novo livro para Brasília

Floresta na Boca Amazônica é obra da chef paulistana que aborda uma pesquisa aprofundada sobre…

3 dias atrás

Big Box lança clube de vinhos com rótulos exclusivos

Grupo inclui ainda ofertas antecipadas e degustações gratuitas nas lojas

3 dias atrás