Restaurante Nikkei faz mudanças no cardápio

Compartilhe

Aberto em novembro no Centro de Lazer Beira Lago, o Nikkei já passou por duas fases. Na primeira, teve uma pegada preponderantemente nipônica, como explicou o chef consultor Marcelo Fugita: “utilizo a minha bagagem na cozinha japonesa para fazer uma criação interativa em cima da gastronomia nipo-peruana”.

Na segunda, o eixo dos sabores se deslocou mais para os Andes do que para a Ásia. Isso porque assumiu as caçarolas o chef venezuelano Miguel Ojeda, que introduziu no menu empanada, polvo na chapa e causa, aquele popular bolinho, no caso feito com purê de batata-doce, que às vésperas da independência peruana era vendido na rua angariando recursos para a causa bolivariana. No Nikkei, ele é servido com vinagrete de polvo e azeitonas pretas por R$ 59,90, cinco unidades.

Gema de codorna

Delícias do novo menu do Nikkei

Outra criação de Ojeda é o ceviche do cerrado (R$ 64,90), que traz o sabor marcante do pequi em cubos de peixe branco marinados em leite de tigre, acompanhado por batata-doce e chips de banana-da-terra, enquanto a empanada traz no recheio centolla com abacaxi agridoce. Tiraditos de salmão, de polvo e de peixe branco ainda compõem o cardápio que não se limita ao Peru.

O chef paulista Marcelo Fugita voltou com sua consultoria dando um toque refinado aos sushis que ganham uma pegada trufada na barriga de salmão (R$ 26,90), na vieira canadense (R$ 29,90) e no duo de salmão com flor de sal e ovas de massago (R$ 34,90). O menu ainda informa os pratos que contêm glúten, soja ou lactose. Reservas pelo telefone: 2099-2460.

Liana Sabo

Posts recentes

Circuito Favela Gourmet segue com programação até 20 de dezembro no Rio de Janeiro

Evento reúne restaurantes em um concurso que vai eleger os melhores drinques, petiscos e pratos

12 horas atrás

Vinícola Brasília, que teve idealizador reconhecido no Prêmio JK, lança primeiro espumante

A Vinícola Brasília, que reúne 10 vinhedos da capital federal, lança, neste sábado (13/12), o…

1 dia atrás

Conheça o 9 ½ Brasserie, espaço de festas no Clube de Golfe

Você já pensou em curtir uma festa num ambiente elegante e cercado pela natureza com…

2 dias atrás

China in Box lança nova coleção de bowls inspirada na mitologia chinesa

Itens colecionáveis têm estampas desenvolvidas por Carol Wang

3 dias atrás

Confira os sabores que compõem a praça de alimentação do evento Nosso Natal 2025

Além das luzes, da música e das atrações para toda a família, o Nosso Natal…

3 dias atrás

Após lançamento na COP30, Bel Coelho traz novo livro para Brasília

Floresta na Boca Amazônica é obra da chef paulistana que aborda uma pesquisa aprofundada sobre…

4 dias atrás