Restaurante Estória do Pescador é parada obrigatória em Manaus

Compartilhe
Manaus – Se você passar apenas um dia na capital, vá curtir (só abre no almoço) a culinária regional no restaurante Estória do Pescador. São mais de 25 pratos no bufê (R$ 48 por pessoa), a maioria, é claro, à base de pescado, mas não se sente cheiro de peixe, tudo é absolutamente fresco. “Também não usamos limão, que camufla o sabor, só no ceviche”, explica o chef Milton Rôla, que abriu a casa há quatro anos com a ajuda da família. A mulher, Maria, toca o delivery.
Um dos pratos mais pedidos é o filé de jaraqui à Rui Machado, homenagem ao artista plástico, poeta e compositor, que é uma legenda na cidade. Sua obra pode ser vista em galerias, teatros e até restaurantes. Ele também ilustra o guia gastronômico editado pela Abrasel. Um dos peixes de couro mais saborosos, o jaraqui é frito e servido com arroz de jambu e tucupi (bem úmido, eu não conseguia parar de provar) com farofa de castanha amazônica. Há um verso que diz “quem já comeu jaraqui, não sai mais daqui”.
Rui Machado, artista plástico, poeta e compositor
Outra atração são as ventrechas, como o nome sugere vem do ventre, a barriga do pirarucu preparado com jerimum, maxixe e banana (foto). O craque Milton, que abriu a casa depois que se aposentou no serviço público, dividiu as caçarolas no palco com o chef Conde Aquino, que veio de São Gabriel da Cachoeira pilotar receitas com ingredientes nativos na gastronomia contemporânea, como o cubiu, com o qual fez geleia e vinagrete. Acompanhou traíra moqueada, desfiada e cozida com coentro, cebolinha e tempero de cheiro.
Artes de Rui Machado estampam capas do Guia Abrasel. Crédito: Rui Machado/Divulgação
A repórter viajou a convite da Abrasel-Amazonas
Liana Sabo

Posts recentes

Embaixada da Itália realiza a 5ª edição do Vini D’Italia – Salão do Vinho Italiano no Brasil

Um passeio pela viticultura italiana. Essa é a proposta do evento Vini D’Italia – Salão…

2 dias atrás

Castália inaugura unidade no Pontão

Essa é a quarta unidade da marca de panificação artesanal

6 dias atrás

Le Birosque reabre no Quituart com novo cardápio

A expansão é na verdade um retorno da marca para o local de origem, onde…

6 dias atrás

Todo domingo tem tambaqui na brasa na barraca Assados do Fred

Você não precisa esperar até o fim do defeso a 31 de março, que protege…

6 dias atrás

Dom Francisco promove jantar harmonizado com vinhos do Sul

Evento contará com rótulos da vinícola brasileira Monte Reale

6 dias atrás

Brasiliense está entre os vencedores do Prêmio Artesanal de Cerveja

A cerveja Seja Minha Luz, de Tácio Montes, foi a quinta colocada na categoria Ale

7 dias atrás