O estabelecimento às margens da rodovia BR-060 ocupa o segundo andar do resort Tauá Alexânia
O nome remete ao genial cineasta ítalo-norte-americano mais conhecido por dirigir O Poderoso Chefão, uma das mais aclamadas trilogias do cinema, do que produzir vinhos fantásticos na Califórnia, e a receita mais inusitada – sopa de polvo com linguiça defumada e feijão – é atribuída a um cozinheiro romano da época do imperador Júlio Cesar.
Assim, surpreendentemente cosmopolita é o Coppola, restaurante fincado à beira da rodovia 060 Brasília-Goiânia, KM 561, no segundo andar do resort Tauá Alexânia, que funciona com três refeições diárias incluídas na pensão completa, e se deu ao luxo de oferecer, não só para os hóspedes, uma alternativa essencialmente gastronômica com pegada italiana, aberta ao público.
Goiano de Alexânia, Diego Dias de Oliveira, de 35 anos, que faz parte da equipe do chef executivo Clebson Miranda, é quem comanda a cozinha italiana. Formado pelo Instituto Federal de Brasília (IFB), Diego conquistou o segundo lugar num concurso de gastronomia, cujo prêmio era estágio em Portugal. “ Veio a pandemia e a viagem não se realizou”, lamenta Diego, que trabalhou no Capital Steak House antes de ser convocado para o Tauá, onde está desde a inauguração em 2021.
Pratos italianos
A adega bem visível na entrada é um dos destaques do projeto assinado pelo renomado escritório de arquitetura de São Paulo, Maurício Queiroz, responsável por outros do mesmo grupo hoteleiro. A carta de vinhos não se limita a um só fornecedor, tem opções de diversas importadoras para harmonizar com o cardápio que permite a degustação de clássicos italianos sem sair do cerrado goiano. Como o arancini, bolinho de risoto com pomodoro e muçarela de búfala, típico da Sicília (R$ 27) ou cozze alla marinara, mexilhões frescos, tomate italiano e vinho branco (R$ 68).
Entre os principais há um linguine com molho de gema de ovo caipira, queijo pecorino e guanciale (bochecha de porco defumada), autêntico carbonara (R$ 53); ravioli de pato ao próprio caldo (R$ 59) e escalope de filé-mignon com molho rôti e risoto de cogumelos porcini (R$ 65) além da bisteca à fiorentina com 600g de carne acompanhada de legumes assados, empanada e chimichurri (R$ 230).
Com capacidade para 80 pessoas, Coppola funciona este mês de julho nas noites de terça à sábado e a partir de agosto, de quinta a sábado, sempre no jantar. Reservas são necessárias. Veja o site: https://reservas.tauaresorts.com.br/alexania e @tauaresorts
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