O estabeleciemnto conta com três bares e um restaurante, que podem ser frequentados por não hóspedes mediante agendamento
São Miguel dos Milagres – Com pouco mais de 8 mil habitantes, a cidade situada em Alagoas, estado que detém a maior reserva de coqueirais nativos do Brasil, guarda tesouros que vão desde uma igrejinha pé na areia às águas azuis turquesa; dos frutos do mar frescos à brisa marítima; da gentileza em todos os serviços à água de coco, que hidrata até a alma.
Lá, você encontra todos os tipos de acomodação, mas são nos empreendimentos de luxo, as melhores opções. Como o Mahré Hotel, que em dezembro último abriu suas portas nesse paraíso junto ao mar, numa praia vazia para chamar de sua, onde oferece 30 suítes distribuídas em um terreno de mais de 40 mil metros quadrados em frente à Costa dos Corais, segunda maior barreira de corais do mundo.
“Até o fim do ano, o Mahré contará com uma academia e um spa”, anuncia Gustavo Florencio, gerente de alimentos e bebidas, que embora pernambucano prefere viver em Alagoas, onde já trabalhou no Jatiúca Hotel de Maceió. Gustavo está pronto para orientar qualquer sugestão nos três bares e no restaurante Tahi, que podem ser frequentados por não hóspedes mediante agendamento. Afinal, gastronomia é um ponto forte do hotel.
Delícias do chef
Assina o cardápio o chef niteroiense Rafael Gomes, que venceu o concurso Masterchef 2018, depois de atuar em restaurantes em Nova York e Paris. De volta ao Brasil, Rafa mantém restaurantes no Rio de Janeiro: Itacoa, Tiara e Tin Tin. À base de frutos do mar o menu do Tahi oferece diversas opções de camarão, desde o recheio no pastel com tartare de banana (R$ 56, cinco unidades) e taco crocante com guacamole, pimenta e queijo coalho (R$ 56, duas unidades) ao bobó com farofa de banana, vinagrete cítrico e arroz branco (R$ 210 para duas pessoas), passando pelo risoto de catupiry com camarões grelhados e bisque (R$ 128).
Destaque para o tataki de atum com caponata siciliana, manjericão, castanhas e aceto balsâmico (R$ 96), o polvo grelhado com molho romesco, batata na manteiga de ervas, crocante de milho e pimentões assados (R$ 138), além da galinhada dos milagres, prato típico feito com frango caipira e seu caldo, cuscuz e coentro (R$ 78). Uma das sobremesas reproduz a campeã do Masterchef: cremoso de chocolate branco com coulis de maracujá por R$ 38, serve até quatro pessoas.
Um capítulo à parte são os drinques autorais assinados pela especialista em cachaças e mixologista Isabela Fornari, como o Beijo Salgado (cachaça Caraçuípe prata, caju, tomilho limão). Já o Alagados é feito de vermute de jabuticaba, graviola e cacau.
Conforto sofisticado
Mahré Hotel pertence aos mesmos proprietários da Pousada Haya, em Milagres, distante pouco menos de 100 quilômetros de Maceió, por asfalto. Assinam o projeto os escritórios Agra e Lemos Arquitetos e João Armentano, que idealizaram suítes com piscina e jardim privativo. O bom gosto acompanha todos os detalhes: roupa de cama e banho Trousseau, amenities Bvulgari e sala integrada.
Você ainda pode desfrutar de passeio de jangada pelas piscinas naturais com serviço de drinques e refeições; piquenique durante o pôr do sol à beira do rio Tatuamunha, que é santuário do peixe boi, importante mamífero marinho que vive na região e jantares românticos servidos no jardim privativo ou na praia. Telefone (82) 99381-1515.
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