São apenas três toldos na cor bordô, que sobressaem na fachada da loja 5, Bloco B da 209 Sul — o suficiente para conferir à reforma da Quitinete, mix de cafeteria, empório, padaria e restaurante, o ar cosmopolita e elegante dos cafés parisienses. “Nós seguimos rigorosamente as instruções da arquiteta, tanto que o tecido do toldo foi importado da França”, revela Patrícia Assunção, proprietária responsável pela operação.
Doze anos depois de ter comprado o charmoso café, fundado pela chef Mara Alcamim (atualmente a frente de duas operações na Chapada dos Veadeiros), o empresário Marco Aurélio Assunção e a mulher Patrícia contrataram a renomada arquiteta Denise Zuba, que durante nove meses transformou o espaço em ambientes altamente requintados e confortáveis, como o restaurante no primeiro piso, acompanhado de um bar.
São 60 lugares distribuídos em diversas mesas com estofados cinza e cadeiras em vermelho, quase todas com vista para a rua proporcionando a presença urbana através do vidro. No teto, o forro acústico garante a tranquilidade sonora enquanto bonitas luminárias pendem sobre as mesas. A sala privativa com 10 lugares completa o andar que estava quase em desuso.
Delícias na brasa
Com a reforma hidráulica, elétrica e de lay out vieram novos equipamentos, como o braseiro para churrasqueira onde são preparados cortes especiais, como a picanha Swift Black com musseline de batata baroa (R$ 89,90); prime rib angus com polenta trufada (R$ 110); entrecôte com musseline de baroa com cúrcuma e cebola pérola (R$ 99), além do bife de ancho (R$ 87,90). Quase todos os cortes são acompanhados de legumes igualmente assados na brasa, como vagem, aspargos, cenoura, berinjela e outros. Comanda as caçarolas e as grelhas o chef Antonio Roberto, de 47 anos, egresso das cozinhas da Mara.
“Na reabertura do restaurante nós fizemos questão de manter os preços”, informa Patrícia, que passa o dia na casa, onde atuam 60 funcionários, e conhece toda a clientela. Ela cita como exemplo o carré de cordeiro com cuscuz marroquino e molho de vinho por R$ 120. Bastante variadas as sugestões passam por risotos, massas e pizzas, além do menu executivo, de segunda a sexta, e outro nos fins de semana.
Brunch e lanche
Duas equipes se revezam no estabelecimento, que abre as portas todos os dias às 6:30h com cardápio matinal, no qual a novidade é o toast especial com cereais, creme de azeitona, avocado laminado, romã, ovo pochê e farofinha de bacon com molho do chef (R$ 29). A torrada de abacate também está presente no brunch que serve ainda waffle com mel e frutas, biscoitos amanteigados, mix de frutas da estação com granola, suco de laranja e bebida quente (R$ 59,90). Você pode pedir o brunch até o meio-dia.
No horário das 15h às 19h circulam iguarias menores como ovos Benedict com pão integral, peito de peru, molho de mostarda e mini salada de rúcula e tomate cereja (R$ 22,90), tapioca, omelete, crepe, cuscuz e sanduíches. Tortas e doces são um capítulo à parte, como também as bebidas geladas e o chá de frutas frescas tropicais, feito na hora, ideal para acompanhar o bolo de maçã com nozes.
“Da rabanada ao escabeche, temos todos os itens das ceias de Natal e ano novo”, garante Patrícia Assunção, que há mais de uma década se orgulha de comandar uma casa nascida pelas mãos de conceituada chef, daí “a incessante busca em preservar a qualidade do que oferecemos”, conclui. Destaque para o bacalhau campeão de vendas (R$ 350 o quilo), no qual o peixe grelhado vem com batatas ao murro, mix de pimentões, tomate confitado, aspargo fresco, azeitona preta, alho assado, ovos de codorna e azeite com aromas. A grife tem uma filial em Águas Claras. Encomendas pelo telefone 3242-0506.
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