Quanto Café contrata dois chefs e amplia cardápio

Compartilhe

Inaugurado há um ano na esquina de baixo da 103 Norte (onde já existiu uma champanheria e um restô indiano com Buda no jardim), o Quanto Café persegue o objetivo de se adequar às convicções de seus proprietários em torno da alimentação natural e do consumo consciente de ingredientes orgânicos, tendo como uma das atrações a excelência do café do sul de Minas. Para celebrar o primeiro ano de atividade, surge o café vegano, que vem num combo por R$ 49 e consta de pão integral, sem glúten e sem lactose, mix de sementes e farinha, iogurte de leite de coco com creme de manga e granola e abacate temperado e ovo pochê na manteiga ghee com açafrão, além do chá ou café. Idealizado pela chef Meiri Lima, que faz parte do movimento Slow Food, o desjejum recebeu o nome Café da Labuta (foto) e é servido de segunda a sexta-feira, das 9h às 14h.
A primeira surpresa, ao se acomodar no bistrô cercado de verde, é que não se precisa pedir água. O puro líquido, triplamente filtrado, vem automaticamente à mesa numa garrafa a uma temperatura fresquinha e agradável de beber. “Negócio como este pode não dar muito dinheiro, mas tem de dar prazer”, afirma a proprietária Elaine Lina, que divide a casa com o primo Gustavo Pimentel, engenheiro que se tornou barista pela paixão por café.

Opções leves

Além de Meiri, os dois contrataram outro chef, Marcelo Riella, antigo responsável pelas cozinhas das salas vips do aeroporto de Brasília, que elaborou pratinhos oferecidos à noite. No menu, tem quiche de alho-poró com saladinha (R$ 19), quibe de trigo sarraceno e mix de folhas (R$ 24), omeletes, brusquetas e um delicioso caldo de abóbora com gorgonzola ou de cenoura com gengibre (R$ 14), além de um prato especial. Hoje, o chef estreia na casa com fatia de pão italiano com ricota de limão caseira, pepino fatiado, amêndoas tostadas e molho de mostarda e mel por R$ 34.
No cardápio da próxima semana há cappelletti ao molho rústico na segunda; medalhão de filé ao molho roti e risoto de limão-siciliano, na terça; salada andina de quinoa, cebola, queijo parmesão e amêndoas torradas, na quarta; e trio de hambúrgueres na quinta. Aos sábados, há um brunch farto com destaque para o bolo de laranja com calda por R$ 65. Funciona de segunda a sábado, das 9h às 22h. Telefone: 99987-3188. www.instagram.com/quanto.cafe.

Liana Sabo

Posts recentes

Restaurant Week terá edição comemorativa aos 65 anos de Brasília

A proposta é reunir de 65 até 100 estabelecimentos da cidade com menus especiais que…

6 dias atrás

Sexta edição do Festival Petisqueiros vai até 1º de abril no Pontão do Lago Sul

A competição reúne releituras de petiscos clássicos a preços especiais

7 dias atrás

A Garrafeira recebe jantar especial em homenagem às mulheres

Evento conta com menu exclusivo em três etapas elaborado por uma dupla de chefs

1 semana atrás

Cozinharia: Surge na 209 Norte opção de cardápio com o melhor que o Brasil produz

O restaurante é comandado pelo chef paulistano Carlos Boas que propõe um menu inovador com…

1 semana atrás

Sai Libertango, entra Dom Tango Parrilla no Setor Hoteleiro Sul

Apesar da mudança, os cortes argentinos prevalecem

1 semana atrás

Aquavit terá repeteco do menu de Carnaval

O cardápio estará disponível nos jantares deste fim de semana

1 semana atrás