Projeto voltado para o público acima dos 60 anos ganha vertente gastronômica

Compartilhe

A nova ação criativa ocorreu no restaurante de culinária italiana Nonno Cantinetta, sob idealização da jornalista Monica Nóbrega

Inspirada na vitalidade de Brasília e, em especial, de seus moradores a jornalista e apresentadora multimídia Monica Nóbrega, que idealizou o Projeto Brasília dos 60+, acaba de incorporar mais uma ação criativa, que é a vertente gastronômica. A estreia ocorreu no último sábado durante almoço no mais novo e bonito espaço de culinária italiana, Nonno Cantinetta, cujo dono, o restaurateur Carlos Eduardo, mais conhecido por Carlão, que já acumula quatro templos da boa mesa na capital ressaltou: “Criar, receber e respeitar esse público é reconhecer que o gosto gastronômico e comportamento dos 60+ mudaram sensivelmente nos últimos tempos e o empresariado precisa estar atento a esse importante segmento consumidor”.

Crédito: Telmo Ximenes/divulgação

Convidados que fazem parte da geração dos 60+ se deliciaram com a sequência de pratos, entre eles, raviolini fresco recheado com queijo de cabra na manteiga trufada e pera caramelizada; filé de salmão cozido ao forno no papelote legumes e molho pesto e guisado de rabada cozida no vinho branco, pomodoro, pancetta e feijão rústico. Segundo a idealizadora, “outras parcerias virão incentivando os 60+ saírem da invisibilidade e internalizarem os três principais tópicos do projeto para um envelhecimento saudável: manter a dignidade, a autonomia e ter motivos para acordar amanhã”.

O almoço também comemorou o aniversário da jornalista e contou com a presença de convidados de diversas áreas do setor produtivo, terceiro setor e profissionais liberais. Entre eles, Janete Vaz, vice-presidente do Conselho do Grupo Sabin; Antonio de Castro, editor da Rede Globo; Simone Alcantara e Luan Peres, psicólogos especializados em sexualidade 60+; Ricardo Campos, engenheiro e fotógrafo; Denise Pupe, funcionária pública; Karoline Pereira, Andresa Fo e Kiko Nóbrega, empresários; Dr Paulo Feitosa, médico; Mônica Cunha, artista plástica.

Liana Sabo

Posts recentes

Depois da reforma, restaurante Ninny lançará menu executivo de três etapas

Sem ter mais a presença do fundador, conhecido por Ninny, o tradicional restaurante homônimo de…

4 dias atrás

Taypá participa do festival Perú Mucho Gusto em São Paulo

Após uma passagem pela Arábia Saudita, o chef Marco Espinoza vai levar a culinária do…

4 dias atrás

Restaurante Sallva ganha selo Lixo Zero em reconhecimento pelas práticas sustentáveis

De volta da COP 30 em Belém, Fabiana Pinheiro, a chef mais premiada da cidade…

5 dias atrás

Aquavit lança menu natalino “Tons de Vermelho” que será apresentado às sextas e aos sábados de dezembro

O restaurante Aquavit preparou uma experiência inédita para celebrar dezembro: o Menu Natalina – Tons…

6 dias atrás

Mania de Churrasco inaugura unidade no Taguatinga Shopping

O restaurante Mania de Churrasco agora tem mais uma unidade no Distrito Federal. A marca…

2 semanas atrás

Com menu exclusivo em sete etapas, Festival do Polvo no Taypá é prorrogado

Programação gastronômica especial de jantar segue até 23 de novembro no restaurante Iniciado no último…

2 semanas atrás