Pratos autorais e inovadores no cardápio do Manzuá

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O restaurante no Lago Sul recebeu a consultoria do chef Lui Veronese para apresentar um menu diferenciado tendo a comida do mar como referência

Primeiro endereço gourmet a se instalar no Pontão do Lago Sul já mudou de nome e de dono, sem nunca perder a identidade do cardápio com os frutos do mar. Nasceu como Bargaço e por muitos anos cativou a clientela com os bons pratos de origem marítima até que o restaurateur pernambucano Leonel Rocha sofreu um atentado que roubou-lhe a vida.

Quem veio depois, como o conterrâneo Genival Lima, fiel amigo do fundador, continuou na casa e “para não perder a origem nem continuar com o nome que virou tragédia”, sugeriu ao novo proprietário Silvano Gianni que a batizasse de Manzuá, o cesto usado na pesca, onde o peixe entra por uma abertura e não encontra a saída.

“Não se trata de substituir as moquecas, uma marca da casa, mas de dar um sopro de renovação no cardápio”, explica Lima, sócio do Manzuá, responsável pela operação agora nas mãos de dois irmãos, filhos de Gianni. Para tanto, Lima entregou a tarefa ao chef consultor Lui Veronese, “competente profissional com experiência no exterior, cujo trabalho desenvolvido no Sallva eu pude acompanhar”, declarou.

Renovação de pratos

Para Lui, a ideia foi “desamarrar o Manzuá da comida baiana e virar uma referência para comida do mar, embora a moqueca e o acarajé, marcantes do restaurante se mantenham”. O chef consultor, que toca um restaurante na Chapada dos Veadeiros, ficou satisfeito com o resultado: “Meu trabalho focou em reduzir o extenso cardápio e introduzir pratos autorais, inovadores relacionados com o mar”.

Com porções individuais, leves e satisfatórias na descrição do autor, o novo cardápio, lançado ontem (dia 15), traz uma aposta para o jantar e entre as opções que prometem ser campeãs de venda está o Surf N turf Manzuá, que reúne arroz de paella dourado na panela com camarões GG e pistilo de açafrão espanhol, servido com pancetta suína glaceada com gengibre e picos de aioli.

Também integram o cardápio pratos como fettuccine com lagosta na manteiga servido com jamón crocante e molho Alfredo, risoto de frutos do mar com pomodoro caseiro e pescada com crocante de castanhas e molho de banana da terra. Para sobremesa, a grande novidade é o creme brulée de coco com sorvete de tapioca e baru.

A execução do menu está sob o comando do chef da casa Renato dos Anjos, de 41 anos, que já passou pelo Hotel Nacional, Fortunata e Bar do Alemão e foi treinado por Veronese. Reservas: 3364-6091.

Liana Sabo

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