Padaria meio ano depois se torna bistrô

Compartilhe

Foi com um nome tipicamente francês – Marché Du Pain – que o brasiliense Filipi Guidi, de 35 anos, abriu há seis meses uma padaria na 403 Sul com serviço de café da manhã e lanche. “Na próxima segunda-feira, 27, iremos implementar um cardápio de bistrô com sanduíches, omeletes, tapiocas e molhos, cujo diferencial será o café da manhã ou da tarde com combos robustos desde o mais simples Tôt le matin, que inclui um croissant, requeijão, suco de laranja e uma bebida quente (R$ 34,90) até o mais completo Magnifique com dois croissants, um pão au chocolate, um croissant de framboesa, duas bebidas quentes, requeijão, geleia, dois sucos de laranja e dois pães de queijo com queijo canastra defumado (R$ 79,90)”.

Crédito: Filipi Guidi/Divulgação

Confeccionado por um pâtissier, formado na França, o croissant é uma das atrações da casa. Todos os dias, o chef italiano Salvatore Loi, que passou três meses na cidade acompanhando a obra de um restaurante ao qual renunciou antes de abrir, levava croissant tradicional para casa elogiando-o como o melhor que já comera. “É feito com farinha de trigo francesa e manteiga nacional de alta qualidade”, explica Filipi, que abandonou a aviação civil depois de atuar nela por oito anos e desistiu de se tornar oficial da PM, aprovado por concurso, para se dedicar à confeitaria de pegada francesa.

Além dos sanduíches, a casa vai oferecer pizzas e massas, como ravioli de burrata com raspas de limão e molho de pomodoro pelatti (R$ 46,90). Destaque para o pão com linguiça de queijo coalho que vem na baguete com mostarda Dijon original e maionese por R$ 26,90.

Funciona todos os dias, das 8h às 20h. Hoje, porém, e no dia 31, só até às 13h. “No andar de cima temos uma área privativa com banheiro e ar condicionado para co-working”, informa o empresário. Telefone: 3263-9541.

Liana Sabo

Posts recentes

I Prêmio Sabores e Saberes: Comida de Terreiro celebra a gastronomia das comunidades de matriz africana no Brasil

Ao todo, 45 expositores participam da premiação que terá o vencedor revelado em 17 de…

3 horas atrás

Circuito Favela Gourmet segue com programação até 20 de dezembro no Rio de Janeiro

Evento reúne restaurantes em um concurso que vai eleger os melhores drinques, petiscos e pratos

22 horas atrás

Vinícola Brasília, que teve idealizador reconhecido no Prêmio JK, lança primeiro espumante

A Vinícola Brasília, que reúne 10 vinhedos da capital federal, lança, neste sábado (13/12), o…

1 dia atrás

Conheça o 9 ½ Brasserie, espaço de festas no Clube de Golfe

Você já pensou em curtir uma festa num ambiente elegante e cercado pela natureza com…

3 dias atrás

China in Box lança nova coleção de bowls inspirada na mitologia chinesa

Itens colecionáveis têm estampas desenvolvidas por Carol Wang

3 dias atrás

Confira os sabores que compõem a praça de alimentação do evento Nosso Natal 2025

Além das luzes, da música e das atrações para toda a família, o Nosso Natal…

4 dias atrás