Padaria meio ano depois se torna bistrô

Compartilhe

Foi com um nome tipicamente francês – Marché Du Pain – que o brasiliense Filipi Guidi, de 35 anos, abriu há seis meses uma padaria na 403 Sul com serviço de café da manhã e lanche. “Na próxima segunda-feira, 27, iremos implementar um cardápio de bistrô com sanduíches, omeletes, tapiocas e molhos, cujo diferencial será o café da manhã ou da tarde com combos robustos desde o mais simples Tôt le matin, que inclui um croissant, requeijão, suco de laranja e uma bebida quente (R$ 34,90) até o mais completo Magnifique com dois croissants, um pão au chocolate, um croissant de framboesa, duas bebidas quentes, requeijão, geleia, dois sucos de laranja e dois pães de queijo com queijo canastra defumado (R$ 79,90)”.

Crédito: Filipi Guidi/Divulgação

Confeccionado por um pâtissier, formado na França, o croissant é uma das atrações da casa. Todos os dias, o chef italiano Salvatore Loi, que passou três meses na cidade acompanhando a obra de um restaurante ao qual renunciou antes de abrir, levava croissant tradicional para casa elogiando-o como o melhor que já comera. “É feito com farinha de trigo francesa e manteiga nacional de alta qualidade”, explica Filipi, que abandonou a aviação civil depois de atuar nela por oito anos e desistiu de se tornar oficial da PM, aprovado por concurso, para se dedicar à confeitaria de pegada francesa.

Além dos sanduíches, a casa vai oferecer pizzas e massas, como ravioli de burrata com raspas de limão e molho de pomodoro pelatti (R$ 46,90). Destaque para o pão com linguiça de queijo coalho que vem na baguete com mostarda Dijon original e maionese por R$ 26,90.

Funciona todos os dias, das 8h às 20h. Hoje, porém, e no dia 31, só até às 13h. “No andar de cima temos uma área privativa com banheiro e ar condicionado para co-working”, informa o empresário. Telefone: 3263-9541.

Liana Sabo

Posts recentes

Os doces do Natal: panetones, chocolates e outras delícias para garantir antes da ceia

Com a aproximação do Natal começam os preparativos da ceia. O que levar à mesa…

25 minutos atrás

I Prêmio Sabores e Saberes: Comida de Terreiro celebra a gastronomia das comunidades de matriz africana no Brasil

Ao todo, 45 expositores participam da premiação que terá o vencedor revelado em 17 de…

10 horas atrás

Circuito Favela Gourmet segue com programação até 20 de dezembro no Rio de Janeiro

Evento reúne restaurantes em um concurso que vai eleger os melhores drinques, petiscos e pratos

1 dia atrás

Vinícola Brasília, que teve idealizador reconhecido no Prêmio JK, lança primeiro espumante

A Vinícola Brasília, que reúne 10 vinhedos da capital federal, lança, neste sábado (13/12), o…

2 dias atrás

Conheça o 9 ½ Brasserie, espaço de festas no Clube de Golfe

Você já pensou em curtir uma festa num ambiente elegante e cercado pela natureza com…

3 dias atrás

China in Box lança nova coleção de bowls inspirada na mitologia chinesa

Itens colecionáveis têm estampas desenvolvidas por Carol Wang

3 dias atrás