Padaria meio ano depois se torna bistrô

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Foi com um nome tipicamente francês – Marché Du Pain – que o brasiliense Filipi Guidi, de 35 anos, abriu há seis meses uma padaria na 403 Sul com serviço de café da manhã e lanche. “Na próxima segunda-feira, 27, iremos implementar um cardápio de bistrô com sanduíches, omeletes, tapiocas e molhos, cujo diferencial será o café da manhã ou da tarde com combos robustos desde o mais simples Tôt le matin, que inclui um croissant, requeijão, suco de laranja e uma bebida quente (R$ 34,90) até o mais completo Magnifique com dois croissants, um pão au chocolate, um croissant de framboesa, duas bebidas quentes, requeijão, geleia, dois sucos de laranja e dois pães de queijo com queijo canastra defumado (R$ 79,90)”.

Crédito: Filipi Guidi/Divulgação

Confeccionado por um pâtissier, formado na França, o croissant é uma das atrações da casa. Todos os dias, o chef italiano Salvatore Loi, que passou três meses na cidade acompanhando a obra de um restaurante ao qual renunciou antes de abrir, levava croissant tradicional para casa elogiando-o como o melhor que já comera. “É feito com farinha de trigo francesa e manteiga nacional de alta qualidade”, explica Filipi, que abandonou a aviação civil depois de atuar nela por oito anos e desistiu de se tornar oficial da PM, aprovado por concurso, para se dedicar à confeitaria de pegada francesa.

Além dos sanduíches, a casa vai oferecer pizzas e massas, como ravioli de burrata com raspas de limão e molho de pomodoro pelatti (R$ 46,90). Destaque para o pão com linguiça de queijo coalho que vem na baguete com mostarda Dijon original e maionese por R$ 26,90.

Funciona todos os dias, das 8h às 20h. Hoje, porém, e no dia 31, só até às 13h. “No andar de cima temos uma área privativa com banheiro e ar condicionado para co-working”, informa o empresário. Telefone: 3263-9541.

Liana Sabo

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