Onde mora o peixe vivo

Compartilhe

Distante apenas 13 quilômetros da Rodoviária do Plano Piloto, há um oásis, na confluência dos arroios Vicente Pires e Águas Claras, com dois hectares em forma de triângulo, e nascente própria que forma bonito lago destinado ao cultivo de peixe de água doce. São espécies de tilápia, pacu, tambaqui, caranha, matrinchã, tambaqui e até tucanaré.

Há dois meses, o gaúcho de Estrela, Fernando de Mello Chaves, de 58 anos, formado em turismo e marketing na Espanha e residente no Plano Piloto desde 2001, arrendou em parceira com um sócio o lugar para explorar as atrações. A chácara de número 56, que se chama Verde Perto, agora virou Pesqueiro & Restaurante EPTG. Tem uma boa cozinha, comida simples e com sabor.

Variações

No cardápio, predomina a tilápia, que pode vir filetada e frita (R$ 24,90, a porção) e assada inteira, acompanhada de arroz e vinagrete por R$ 59,90 (serve duas pessoas). Outro peixe assado inteiro é o pacu por R$ 67, também para duas pessoas. Feijão tropeiro, pirão do caldo do peixe e farofa de bacon, além de salada, são acompanhamentos pedidos à parte.

Crédito: Liana Sabo. Moqueca de surubim com camarão

O destaque do cardápio que envolve preparação mais demorada é a moqueca de surubim servida escaldante em panela de barro com camarão. Do combo fazem parte arroz, pirão, salada e pão por R$ 162, para quatro pessoas.

Quem não ama peixe ou tem intolerância ao pescado, poderá optar pela carne de sol, picanha ou frango a passarinho. Há pratos de diversos tamanhos: petiscos, médios e grandes, como a posta de pintado especial que vem com acompanhamentos por R$ 110. “Abrimos de quarta a domingo para almoço, happy hour e jantar até as 23h”, informa Fernando, que sugere “fazer reserva quando vier em grupo”. Mais informações: pesqueiroeptg.com.br ou telefones 3546-8090 e 98555-0579.

Crédito: Liana Sabo. Fernando de Mello Chaves

Confraria amiga

Proprietário do espaço, onde também reside, o publicitário e jornalista cearense Carlos Pontes, que vive no Planalto Central há mais de 40 anos, acaba de lançar a Confraria da Amizade do Peixe, que terá a primeira reunião, quinta-feira, às 12h30, durante almoço. “A ideia é reviver e homenagear a Confraria Dino Cazzola”, explica Pontes, ao se referir ao cinegrafista italiano, que chegou ao Brasil em 1945, aos 16 anos como mascote da FEB.

Dino registrou para a TV Brasília todos os acontecimentos da cidade. Durante mais de 30 anos, ele reunia todas as semanas um grupo para o almoço, cujo menu era invariavelmente um prato de macarrão feito por ele com molhos variados, cujas ervas eram produzidas em casa no Lago Norte.

Além da confraria, Carlos Pontes administra a propriedade equipada com quiosques, cabanas, churrasqueira e cozinha completa que podem ser alugados para festas e comemorações. Contemplar a chácara é uma atração por si só. Telefone: 98163-9096.

Liana Sabo

Posts recentes

Conheça o 9 ½ Brasserie, espaço de festas no Clube de Golfe

Você já pensou em curtir uma festa num ambiente elegante e cercado pela natureza com…

12 horas atrás

China in Box lança nova coleção de bowls inspirada na mitologia chinesa

Itens colecionáveis têm estampas desenvolvidas por Carol Wang

22 horas atrás

Confira os sabores que compõem a praça de alimentação do evento Nosso Natal 2025

Além das luzes, da música e das atrações para toda a família, o Nosso Natal…

1 dia atrás

Após lançamento na COP30, Bel Coelho traz novo livro para Brasília

Floresta na Boca Amazônica é obra da chef paulistana que aborda uma pesquisa aprofundada sobre…

2 dias atrás

Big Box lança clube de vinhos com rótulos exclusivos

Grupo inclui ainda ofertas antecipadas e degustações gratuitas nas lojas

2 dias atrás

Nova Aliança, cooperativa mais antiga do Brasil, é eleita Vinícola do Ano pela ABS-RS

Faltando quatro anos para o centenário, a cooperativa na área do vinho mais antiga do…

2 dias atrás