Estabelecer a fórmula do negroni perfeito é uma busca a qual se dedicam todos os apaixonados pelo drinque de cor vermelha e sabor bitter, como o advogado brasiliense Roberto Corrieri, que em 2018 decidiu fazer algumas experiências de envelhecimento da bebida em toneis de madeira. “Na época nem se falava no centenário do famoso coquetel criado em Florença que estava por vir no ano seguinte”, relembra Roberto, que tomou gosto pelo drinque durante uma viagem a Itália em 2005. Após várias experiências com o uso de diversos tipos de madeira, gim e vermute – o bitter sempre foi o Campari – o advogado acreditou que tinha acertado na receita.
Hoje o Negroni Corrieri é produzido na Fabriketa, localizada na Asa Norte, com toda documentação exigida pelo Ministério da Agricultura, e vendida em vários bares e restaurantes tradicionais, como Casa Baco, Superquadra Bar, Beirute, Xique Xique, Le Birosque, Toca do Chopp e outros. Custa R$ 140, o litro e você pode comprar pelo instagram @negronicorrieri
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