Negroni Corrieri é fabricado na Asa Norte e servido em restaurantes da cidade

Compartilhe
Roberto Corrieri. Crédito: Liana Sabo/CB/D.A Press

Estabelecer a fórmula do negroni perfeito é uma busca a qual se dedicam todos os apaixonados pelo drinque de cor vermelha e sabor bitter, como o advogado brasiliense Roberto Corrieri, que em 2018 decidiu fazer algumas experiências de envelhecimento da bebida em toneis de madeira. “Na época nem se falava no centenário do famoso coquetel criado em Florença que estava por vir no ano seguinte”, relembra Roberto, que tomou gosto pelo drinque durante uma viagem a Itália em 2005. Após várias experiências com o uso de diversos tipos de madeira, gim e vermute – o bitter sempre foi o Campari – o advogado acreditou que tinha acertado na receita.

Hoje o Negroni Corrieri é produzido na Fabriketa, localizada na Asa Norte, com toda documentação exigida pelo Ministério da Agricultura, e vendida em vários bares e restaurantes tradicionais, como Casa Baco, Superquadra Bar, Beirute, Xique Xique, Le Birosque, Toca do Chopp e outros. Custa R$ 140, o litro e você pode comprar pelo instagram @negronicorrieri

Liana Sabo

Posts recentes

Conheça o 9 ½ Brasserie, espaço de festas no Clube de Golfe

Você já pensou em curtir uma festa num ambiente elegante e cercado pela natureza com…

1 dia atrás

China in Box lança nova coleção de bowls inspirada na mitologia chinesa

Itens colecionáveis têm estampas desenvolvidas por Carol Wang

2 dias atrás

Confira os sabores que compõem a praça de alimentação do evento Nosso Natal 2025

Além das luzes, da música e das atrações para toda a família, o Nosso Natal…

2 dias atrás

Após lançamento na COP30, Bel Coelho traz novo livro para Brasília

Floresta na Boca Amazônica é obra da chef paulistana que aborda uma pesquisa aprofundada sobre…

2 dias atrás

Big Box lança clube de vinhos com rótulos exclusivos

Grupo inclui ainda ofertas antecipadas e degustações gratuitas nas lojas

3 dias atrás

Nova Aliança, cooperativa mais antiga do Brasil, é eleita Vinícola do Ano pela ABS-RS

Faltando quatro anos para o centenário, a cooperativa na área do vinho mais antiga do…

3 dias atrás