Movimento Slow Food firma Aliança dos Cozinheiros no DF

Compartilhe

O movimento ecogastronômico Slow Food firmou a Aliança de Cozinheiros do Distrito Federal. O grupo tem como objetivo estimular os chefs de cozinha associados ao  compromisso com os pilares da organização italiana, que envolvem a relação direta entre profissionais da área de alimentação e produtores rurais, sustentabilidade e preservação de receitas tradicionais.

“É importante que o cozinheiro entenda que ele é um verdadeiro embaixador das receitas tradicionais e defensor da biodiversidade alimentar. Temos que incentivar o trabalho das pequenas produções locais com respeito ao meio ambiente e foco na importância das matérias-primas produzidas aqui ”, destaca Jean Marconi, facilitador da região Centro-Oeste do Slow Food.

Entre os chefs que assinaram o termo de compromisso da Aliança estão Agenor Maia (Olivae), Lui Veronese (CRU), Ville Della Penna (Piccolo Emporium),Tonico Lichtsztejn (400) e Paulo Lima (Trem da Serra). (Sara Campos – Especial para o Correio)

Liana Sabo

Posts recentes

Embaixada da Itália realiza a 5ª edição do Vini D’Italia – Salão do Vinho Italiano no Brasil

Um passeio pela viticultura italiana. Essa é a proposta do evento Vini D’Italia – Salão…

2 dias atrás

Castália inaugura unidade no Pontão

Essa é a quarta unidade da marca de panificação artesanal

6 dias atrás

Le Birosque reabre no Quituart com novo cardápio

A expansão é na verdade um retorno da marca para o local de origem, onde…

6 dias atrás

Todo domingo tem tambaqui na brasa na barraca Assados do Fred

Você não precisa esperar até o fim do defeso a 31 de março, que protege…

6 dias atrás

Dom Francisco promove jantar harmonizado com vinhos do Sul

Evento contará com rótulos da vinícola brasileira Monte Reale

6 dias atrás

Brasiliense está entre os vencedores do Prêmio Artesanal de Cerveja

A cerveja Seja Minha Luz, de Tácio Montes, foi a quinta colocada na categoria Ale

7 dias atrás