02/04/2018. Credito: Antonio Cunha/CB/D.A. Press. Brasil. Brasilia - DF. Gastronomia. Nhoque de cardamomo com ragu de paleta bovina, com saque e leve finalizacao de shoyo, do chef Mateus Takano, do Restaurante Genghis Kahn.
No dia 26 de março, o restaurante Genghis Khan na 214 Norte completou seis anos. Cinco dias mais tarde, fechou as portas definitivamente. Para o proprietário da casa, Mateus Takano, o 1º de abril de 2020 não foi “o dia da mentira” de verdade. “Fiz o cálculo do que teria de comprar de insumos, além das despesas fixas, e o custo infelizmente era insuportável”, justifica o chef restaurateur.
Ele concluiu logo que, mesmo aderindo aos sistemas de delivery e take out, “o faturamento seria baixíssimo”. E lamenta muito não ter conseguido qualquer negociação a respeito da locação da loja na parte interna do Bloco C. “O aluguel maltratou a perspectiva de manutenção do negócio”, exclamou numa queixa comum à da maioria dos donos de bares e restaurantes da cidade, obrigados ao lockdown por mais de três meses.
Aos 34 anos, o chef sansei voltou mês passado a prestar serviço justamente onde fez estágio de seis meses depois de se formar em gastronomia no Iesb. “Sou cliente e amigo do chef Alexandre Albanese do Nossa Cozinha Bistrô (402 Norte) e estive lá por duas semanas ajudando”. Com a cabeça cheia de planos, Mateus Takano se sente agora livre ,”já que não tenho mais despesa fixa, para testar ofertas que surgirem”.
Você já pensou em curtir uma festa num ambiente elegante e cercado pela natureza com…
Itens colecionáveis têm estampas desenvolvidas por Carol Wang
Além das luzes, da música e das atrações para toda a família, o Nosso Natal…
Floresta na Boca Amazônica é obra da chef paulistana que aborda uma pesquisa aprofundada sobre…
Grupo inclui ainda ofertas antecipadas e degustações gratuitas nas lojas
Faltando quatro anos para o centenário, a cooperativa na área do vinho mais antiga do…