Milão – Antes de abrir a segunda casa em Brasília, Inverso, o chef-restaurateur Marcelo Petrarca (Bloco C) veio a Itália buscar trufas, a mais cara e apreciada iguaria da gastronomia italiana. Trufas são encontradas no Piemonte no mês de outubro, mas este ano a safra está prejudicada.
“Devido a pouca precipitação de chuvas e o calor no fim do verão, a safra veio pobre”, diz o especialista Roberto Bianco, negociante de trufas e vinhos. Também a qualidade das trufas, que os italianos chamam tartufi, foi afetada em função do clima quente.
Os amantes dessa iguaria ainda têm esperança de uma melhoria na próxima safra em novembro. No mercado italiano tem aparecido o produto dos Balcãs, “mas por acaso alguém vai dizer que a trufa veio da Croácia? ” indaga Bianco. No tamanho pequeno, pode custar 2.500 euros (cerca de R$ 8.775 ) o quilo. A trufa media (40g a 70g) pode chegar a 3.500 euros o quilo (R$ 12.285), mais caro que ouro.
Comidinhas natalinas fazem parte do cardápio do evento
Bálsamo Congelados, a grife de comida natural, fez parceria com o bolo da Ivone para…
Em oito etapas, o evento será realizado na quinta-feira na Trattoria da Rosario
Já a lista entre a 51ª e a 100ª posição já foi revelada e conta…
Um passeio pela viticultura italiana. Essa é a proposta do evento Vini D’Italia – Salão…
Essa é a quarta unidade da marca de panificação artesanal