Mais de 20 restaurantes participam do 2º Festival Mundo Gastrô

Compartilhe

Você já imaginou curtir uma maratona gastronômica com foco na culinária portuguesa em 24 restaurantes durante 16 dias? É o que garante o Sindhobar ao lançar hoje (28) a segunda edição do Festival Mundo Gastrô, desta vez contemplando os sabores da terrinha. A primeira versou sobre a gastronomia do Vietnã. Agora, mais de duas dezenas de estabelecimentos se comprometem a servir – de 28 de outubro a 13 de novembro – receitas típicas da pátria de Camões.

Além de bacalhau preparado de várias formas, o múltiplo menu oferece arrozes de pato, de polvo, linguiça, caldo verde e o indefectível bolinho de bacalhau. Sempre precedidos de uma entrada, os pratos ocupam três faixas de preço, eleitas pelos restaurantes. Podem custar R$ 64, R$ 84 ou R$ 114. Algumas incluem sobremesa igualmente lusitana como siricaia e pastel de nata.

Polvo a lagareiro do La Terrasse. Crédito: Ease Ti/divulgação
Bacalhau de cebolada do Dom Francisco. Crédito: Ease Ti/divulgação
Arroz de bacalhau do Manuelzinho. Crédito: Ease Ti/divulgação
Arroz de polvo com linguiça da Casa Baco. Crédito: Ease Ti/divulgação

Confira os restaurantes que participam do Festival Mundo Gastrô

A Mano
Casa Baco
Dom Francisco (402 Sul e Asbac)
Fà Restaurante
Fred Restaurante
Fuego Alma e Vino
Gran Bier
Grand Cru
Jamier Oliver Kitchen
La Terrasse
Manuelzinho
Nau Frutos do Mar
Norton
O-tuga
Ouriço
Pecatto Empório Bistrô
Restaurante Lago
Sagres
Saveur Bistrot
Taberna Lusitana (414 Sul)
Universal
Café das Orquídeas

Festival Mundo Gastrô Conexão Portugal
De 28 de outubro a 13 de novembro de 2022. Informações: www.festivalmundogastro.com.br

Liana Sabo

Posts recentes

Azeite, cachaça e doce de leite estão no radar da CNA para 2026

A Confederação Nacional da Agricultura (CNA), que representa os produtores rurais brasileiros, tem em meta…

1 dia atrás

Curso Oui Chef aposta na gastronomia francesa descomplicada e acessível ao dia a dia

Criado pelo chef francês Lionel Ortega, método alia tradição da França à alma brasileira e…

5 dias atrás

Windsor Plaza oferece ceia natalina completa

Natal é a época que o público local mais frequenta hotéis da cidade, não para…

5 dias atrás

Cardápio da Cantina Gratinata tem massas, pernil e até leitão inteiro com entrega dias 24 e 31

Na primeira década do século 21 numa manhã de sábado, o chef Francisco Ansiliero viajou…

6 dias atrás

Restaurantes da cidade apostam em ceias e menus especiais para Natal e Réveillon

Casas de diferentes perfis oferecem opções para quem quer celebrar fora de casa ou montar…

7 dias atrás

Menus especiais levam sabores afetivos do Natal aos restaurantes da cidade

Sugestões vão do almoço completo em três etapas a releituras criativas dos clássicos da ceia

7 dias atrás