O espaço foi palco de jantar harmonizado com vinhos da Villa Triacca, vinícola premiada do Distrito Federal
O Le Jardin Bistrot nasceu em 2017 na Aliança Francesa, de onde se mudou para o Sudoeste cinco anos mais tarde. Instalada no Bloco A, a casa abria as portas para o interior da Quadra 301, sob a batuta de Tiago Santos e Márcia Cruz, ele chef e ela sommelière, que formam casal perfeito para tocar o empreendimento, que acaba de crescer tendo até um espaço instagramável com a imagem da torre Eiffel ao fundo.
Ao dobrar de tamanho, o Le Jardin passou a entrada para a frente da loja ganhando visibilidade, além de fácil acesso ao estacionamento próximo. “Uma das novidades é a cafeteria com boas opções de chá da tarde”, aponta Márcia para os combos com croissants, omeletes, quiches e outras delicias, enquanto outras receitas típicas de bistrô francês se mantém no cardápio.
São sugestões que conquistam até o mais refinado gourmet, como o boeuf bourguignon com legumes e purê; o magret de pato com demi-glace de laranja e manga; a costeleta de cordeiro com arroz de pera e amêndoas tostadas, além de clássicos como o medalhão de filé-mignon ao molho poivre com risoto de abobrinha e nhoque de batata baroa com ragu de carne e chips de batata.
Vinhos do Cerrado
A ampliação do Le Jardin Bistrot coincide com uma conquista que celebra a vitivinicultura brasiliense ao se tornar precursor no apoio e divulgação dos vinhos do cerrado. Esta parceria foi recentemente inaugurada com jantar harmonizado com vinhos da Villa Triacca. Dias depois, o rótulo Marselan é consagrado na Avaliação Nacional de Vinhos, realizada dia 25 em Bento Gonçalves, juntamente com outro rótulo local, o blend Cabernet Franc/Sirah/Marselan da Vinícola Ercoara, que mereceram altas notas.
Coube ao produtor e idealizador da Vinícola Triacca, Ronaldo Triacca, comandar a primeira degustação, que ele espera “seja duradoura com o Le Jardin”. Com canapé de brandade de peixe sobre pão sueco com pérolas de sagu foi servido Sauvignon Blanc 2024, que é uma das 15 variedades cultivadas na propriedade situada no PAD-DF. Com aroma de lichia e pera madura, alta cremosidade na boca, o branco é recomendado para enfrentar as altas temperaturas de Brasília.
Seguiu-se o rosé Dona Irani 2024, cujo nome é uma homenagem à mãe do produtor. Veio com steak tartare e salada Paris. Já o primeiro tinto leva o nome do pai, Seu Claudino Frutado Syrah 2024 escoltando cassoulet de feijão branco cremoso com carne de porco e frango, um dos pratos ícones que não pode faltar no menu.
Enquanto Ronaldo Triacca discorria sobre cada rótulo, o terceiro sócio Marcus Vinícius Oliveira, responsável pela administração e atendimento, acompanhava o serviço do vinho. Para os sócios, a expansão representa um marco: “É uma emoção estarmos no espaço que sempre sonhamos, agora de frente para a principal avenida do Sudoeste. Muito aconchegante, amplo e acolhedor para melhor atender os clientes”, afirmou.
O ponto alto chegou com um prato que confirma a experiência do chef: cordeiro braseado com molho roti e couscous marroquino com legumes harmonizado com Seu Claudino Superiore Syrah 2022, premiado na França. Além dos tops, a casa serve a tradicional formule française, menu executivo que combina entrada, prato principal e sobremesa por R$ 69. Reservas: 99661-0112 e 99988-0012.
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