Jantar no Dom Francisco terá a harmonização de cordeiro e tintos

Compartilhe

A bebida do evento é de origem da Fazenda Ercoara que investe no plantio da uva Sirah

Rodrigo Sucena, sócio da Fazenda Ercoara. Crédito: Fazenda Ercoara/Divulgação

Quando começou a criação de ovinos na área rural situada há 74 quilômetros do balão da ESAF, km 19 da BR 251, em Goiás, a Fazenda Ercoara já mirava o preparo da deliciosa carne de cordeiro, iniciada cinco anos atrás por experientes chefs que se revezavam no almoço, sempre aos sábados. Faltava porém o vinho local, que vinha de Minas, do Sul ou importado.

Agora tem, graças ao investimento no plantio da uva Sirah e outras variedades feito pela família proprietária da qual faz parte o sommelier Rodrigo Sucena, que com a mulher Renata, se tornaram sócios da Vinícola Brasília. O próprio idealizador do vinhedo é quem vai apresentar os rótulos durante jantar harmonizado de cordeiro com tintos — uma das mais perfeitas combinações da alta gastronomia – quinta-feira no Dom Francisco da Asbac.

No cardápio de seis etapas crostini de polenta com salame de cordeiro e pesto de hortelã; mix de folhas e queijo cremoso de leite de ovelha; linguine com linguiça de cordeiro; arroz de cordeiro e frutas secas; brasato de cordeiro ao vinho tinto, musseline de mandioca e cogumelos frescos, além de pudim de doce de leite de ovelha na sobremesa. Os pratos serão acompanhados do branco Sauvignon Blanc, do Canindé Sirah Rosé e de dois tintos Aprisco e Maná. Sai por R$ 165. Reservas: 3226-2005.

Liana Sabo

Posts recentes

Restaurant Week terá edição comemorativa aos 65 anos de Brasília

A proposta é reunir de 65 até 100 estabelecimentos da cidade com menus especiais que…

5 dias atrás

Sexta edição do Festival Petisqueiros vai até 1º de abril no Pontão do Lago Sul

A competição reúne releituras de petiscos clássicos a preços especiais

6 dias atrás

A Garrafeira recebe jantar especial em homenagem às mulheres

Evento conta com menu exclusivo em três etapas elaborado por uma dupla de chefs

6 dias atrás

Cozinharia: Surge na 209 Norte opção de cardápio com o melhor que o Brasil produz

O restaurante é comandado pelo chef paulistano Carlos Boas que propõe um menu inovador com…

1 semana atrás

Sai Libertango, entra Dom Tango Parrilla no Setor Hoteleiro Sul

Apesar da mudança, os cortes argentinos prevalecem

1 semana atrás

Aquavit terá repeteco do menu de Carnaval

O cardápio estará disponível nos jantares deste fim de semana

1 semana atrás