Grife Pazzo Gelato chega a Brasília

Compartilhe

Io sono pazzo per quel gelato (sou louco por sorvete). A frase que muita gente diz certamente serviu de inspiração para mais uma grife de sorvete em palitos. Criada há quase quatro anos em São Paulo por Fábio Macedo, com o nome de Pazzo Gelato, chega agora a Brasília a marca que busca unir a cultura brasileira do picolé com a excelência italiana de fazer sorvetes.

O primeiro ponto que o distingue do picolé comum é o uso de creme de leite na chamada calda base. “A gordura animal dá textura aveludada e não deixa aquele grude na boca quando você toma um gole de água”, explica Fábio, que cresceu na cozinha da pizzaria Camelo, comandada pelo pai Antonio Macedo na capital paulista.

Sem glúten

Fábio foi para a Itália se tornou louco por sorvete e voltou criando um picolé, cuja segunda característica é a quantidade de ar incorporada ao sorvete quando ele é batido. O ideal é que seja inferior a 40%. Os da Pazzo têm 30%. São destaques de um portfólio de 20 sabores os de gianduia, um chocolate vindo da África do Sul que é misturado a nocciola (avelã em italiano) e coberto com chocolate belga; de iogurte com cerejas; e de limão. Picolé de fruta à base de água sai por R$ 9 e de leite, R$ 11.

Além de São Paulo, a marca está presente no Rio de Janeiro, Espírito Santo, Minas Gerais e Ceará, aportando no Shopping Conjunto Nacional pelas mãos de três empresários brasilienses: Alexandre Mangoni, Marcelle Passarinho Maia e Sandra Lanviote. A loja fica no térreo. O Pazzo ainda pode ser encontrado em alguns locais, como o Xique-xique, Santé13, Viande, Parrilla Madrid, Resenha e Rio Bistrô.

Liana Sabo

Posts recentes

Os doces do Natal: panetones, chocolates e outras delícias para garantir antes da ceia

Com a aproximação do Natal começam os preparativos da ceia. O que levar à mesa…

4 horas atrás

I Prêmio Sabores e Saberes: Comida de Terreiro celebra a gastronomia das comunidades de matriz africana no Brasil

Ao todo, 45 expositores participam da premiação que terá o vencedor revelado em 17 de…

14 horas atrás

Circuito Favela Gourmet segue com programação até 20 de dezembro no Rio de Janeiro

Evento reúne restaurantes em um concurso que vai eleger os melhores drinques, petiscos e pratos

1 dia atrás

Vinícola Brasília, que teve idealizador reconhecido no Prêmio JK, lança primeiro espumante

A Vinícola Brasília, que reúne 10 vinhedos da capital federal, lança, neste sábado (13/12), o…

2 dias atrás

Conheça o 9 ½ Brasserie, espaço de festas no Clube de Golfe

Você já pensou em curtir uma festa num ambiente elegante e cercado pela natureza com…

3 dias atrás

China in Box lança nova coleção de bowls inspirada na mitologia chinesa

Itens colecionáveis têm estampas desenvolvidas por Carol Wang

4 dias atrás