Festival Pasta Week celebra o Dia do Macarrão

Compartilhe

Em curta temporada, o evento comemora a data criada em 1995 no mundo

Depois do popular PF (arroz, feijão, carne e salada), o macarrão é o produto mais consumido no Brasil e também no mundo, em que a Itália lidera o ranking, seguida pelos Estados Unidos e pela Rússia. Nós ocupamos o quarto lugar, segundo a Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos (Abimapi), que calcula em 6kg por ano o consumo de cada brasileiro sendo que o macarrão está presente em 99, 3% dos lares.

Menu do Lago Restaurante. Crédito: Pasta Week/divulgação

Razões de sobra para celebrar a data mundial do macarrão, comemorado desde o século passado no dia 25 de outubro. É isto que estão fazendo durante 14 dias mais de 25 grifes da cidade em mais de 30 endereços, que participam do festival Pasta Week, a partir de segunda-feira (23/10) e até 5 de novembro. Espaguete, penne, lasanha, talharim, ravióli, gravatinha e muitas outras massas secas e frescas disputam a preferência do público em pratos divididos em três categorias de preços: R$ 49, R$ 59 e R$ 89, a depender dos ingredientes usados.

Entre os restaurantes participantes estão Aroma, Authoral, Babbo Osteria, Bla´s, Bistrô Lacustre, Bloco C, D.O.C., Dona Lenha (4 unidades), Lago, Le Birosque, Nau, Nonna Augusta, Nonno Cantineta, Pappá Cuccina, Piovan Cucina, Pecorino (2 unidades), Piovan, Rapport Bistrô e Café, Regali, Santé 13, Santé Lago, Ticiana Werner, Trattoria da Rosario, Venicce, Villa Tevere, Gran Bier, Sagrado Mar e Taypá. Mais informações, consulte o site: www.festivaisboamesa.com.br

Liana Sabo

Posts recentes

Depois da reforma, restaurante Ninny lançará menu executivo de três etapas

Sem ter mais a presença do fundador, conhecido por Ninny, o tradicional restaurante homônimo de…

4 dias atrás

Taypá participa do festival Perú Mucho Gusto em São Paulo

Após uma passagem pela Arábia Saudita, o chef Marco Espinoza vai levar a culinária do…

4 dias atrás

Restaurante Sallva ganha selo Lixo Zero em reconhecimento pelas práticas sustentáveis

De volta da COP 30 em Belém, Fabiana Pinheiro, a chef mais premiada da cidade…

5 dias atrás

Aquavit lança menu natalino “Tons de Vermelho” que será apresentado às sextas e aos sábados de dezembro

O restaurante Aquavit preparou uma experiência inédita para celebrar dezembro: o Menu Natalina – Tons…

6 dias atrás

Mania de Churrasco inaugura unidade no Taguatinga Shopping

O restaurante Mania de Churrasco agora tem mais uma unidade no Distrito Federal. A marca…

2 semanas atrás

Com menu exclusivo em sete etapas, Festival do Polvo no Taypá é prorrogado

Programação gastronômica especial de jantar segue até 23 de novembro no restaurante Iniciado no último…

2 semanas atrás