Festival Pasta Week celebra o Dia do Macarrão

Compartilhe

Em curta temporada, o evento comemora a data criada em 1995 no mundo

Depois do popular PF (arroz, feijão, carne e salada), o macarrão é o produto mais consumido no Brasil e também no mundo, em que a Itália lidera o ranking, seguida pelos Estados Unidos e pela Rússia. Nós ocupamos o quarto lugar, segundo a Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos (Abimapi), que calcula em 6kg por ano o consumo de cada brasileiro sendo que o macarrão está presente em 99, 3% dos lares.

Menu do Lago Restaurante. Crédito: Pasta Week/divulgação

Razões de sobra para celebrar a data mundial do macarrão, comemorado desde o século passado no dia 25 de outubro. É isto que estão fazendo durante 14 dias mais de 25 grifes da cidade em mais de 30 endereços, que participam do festival Pasta Week, a partir de segunda-feira (23/10) e até 5 de novembro. Espaguete, penne, lasanha, talharim, ravióli, gravatinha e muitas outras massas secas e frescas disputam a preferência do público em pratos divididos em três categorias de preços: R$ 49, R$ 59 e R$ 89, a depender dos ingredientes usados.

Entre os restaurantes participantes estão Aroma, Authoral, Babbo Osteria, Bla´s, Bistrô Lacustre, Bloco C, D.O.C., Dona Lenha (4 unidades), Lago, Le Birosque, Nau, Nonna Augusta, Nonno Cantineta, Pappá Cuccina, Piovan Cucina, Pecorino (2 unidades), Piovan, Rapport Bistrô e Café, Regali, Santé 13, Santé Lago, Ticiana Werner, Trattoria da Rosario, Venicce, Villa Tevere, Gran Bier, Sagrado Mar e Taypá. Mais informações, consulte o site: www.festivaisboamesa.com.br

Liana Sabo

Posts recentes

Frango no Pote lança nova linha de burgers com oito sabores

Batizado de FNP Burger, o novo cardápio conta com quatro versões com frango e quatro…

9 horas atrás

Restaurant Week terá edição comemorativa aos 65 anos de Brasília

A proposta é reunir de 65 até 100 estabelecimentos da cidade com menus especiais que…

1 semana atrás

Sexta edição do Festival Petisqueiros vai até 1º de abril no Pontão do Lago Sul

A competição reúne releituras de petiscos clássicos a preços especiais

1 semana atrás

A Garrafeira recebe jantar especial em homenagem às mulheres

Evento conta com menu exclusivo em três etapas elaborado por uma dupla de chefs

1 semana atrás

Cozinharia: Surge na 209 Norte opção de cardápio com o melhor que o Brasil produz

O restaurante é comandado pelo chef paulistano Carlos Boas que propõe um menu inovador com…

1 semana atrás

Sai Libertango, entra Dom Tango Parrilla no Setor Hoteleiro Sul

Apesar da mudança, os cortes argentinos prevalecem

2 semanas atrás