Festival ENCHEFS 2022 selecionará dois chefs para representar DF e Goiás no Prêmio Dólmã 2022

Compartilhe

Duas das três vagas do Distrito Federal e de Goiás para o Prêmio Dólmã 2022, competição nacional que coroa o cozinheiro destaque do ano, sairão do concurso gastronômico a ser realizado no Festival ENCHEFS 2022, que ocorrerá em 30 de junho, das 9h às 20h, na Universidade Católica de Brasília (Taguatinga). O festival também terá a competição de profissionais da coquetelaria. O melhor se classifica para a seletiva final no Festival ENCHEF Brasil, em Amapá. As inscrições estão abertas até 22 de junho pelo site por R$ 50 (chef profissional) e R$ 30 (coquetelaria profissional).

Rosario Tessier, chef da Trattoria Da Rosario, fará aula-show durante o evento

Serão 20 chefs divididos entre dois turnos (matutino, das 9h às 11h, e vespertino, das 14h às 16h) na disputa. Com o tema “Saberes e Sabores do Distrito Federal”, os profissionais terão que valorizar a história, a cultura e a produção local usando insumos típicos. Cada um dele, irá executar uma receita em até duas horas.

Enquantos os cozinheiros preparam os pratos, o público participa de aulas-show com os chefs Gilmar Borges (9h às 11h), Rosário (12h às 14h), André Borato e Lana Roriz (14h às 16h), e Vinicius Rossignolli (17h às 19h).

Os vencedores serão anunciados ao fim do dia. Quem passar pela etapa participa da premiação nacional Prêmio Dólmã 2022, em Macapá, no Amapá, em agosto.

Confira a programação do ENCHEFS 2022 – Brasília

30/6 (quinta-feira)

9h às 11h: Prova e Aula-show com chef Gilmar Borges
11h às 12h: Júri – Primeira etapa
12h às 14h: Aula-show com chef Rosário
14h às 16h: Prova e Aula-show com chef André Borato e chef Lana Roriz
16h às 17h: Júri – Segunda etapa
17h às 19h: Aula-show com chef Vinicius Rossignolli

Liana Sabo

Posts recentes

Feira Panela Candanga retorna ao Casapark com edição especial de Natal

A Feira Panela Candanga terá a edição especial de Natal entre os dias 19 e…

19 horas atrás

Os doces do Natal: panetones, chocolates e outras delícias para garantir antes da ceia

Com a aproximação do Natal começam os preparativos da ceia. O que levar à mesa…

1 dia atrás

I Prêmio Sabores e Saberes: Comida de Terreiro celebra a gastronomia das comunidades de matriz africana no Brasil

Ao todo, 45 expositores participam da premiação que terá o vencedor revelado em 17 de…

2 dias atrás

Circuito Favela Gourmet segue com programação até 20 de dezembro no Rio de Janeiro

Evento reúne restaurantes em um concurso que vai eleger os melhores drinques, petiscos e pratos

3 dias atrás

Vinícola Brasília, que teve idealizador reconhecido no Prêmio JK, lança primeiro espumante

A Vinícola Brasília, que reúne 10 vinhedos da capital federal, lança, neste sábado (13/12), o…

3 dias atrás

Conheça o 9 ½ Brasserie, espaço de festas no Clube de Golfe

Você já pensou em curtir uma festa num ambiente elegante e cercado pela natureza com…

4 dias atrás