Festival ENCHEFS 2022 selecionará dois chefs para representar DF e Goiás no Prêmio Dólmã 2022

Compartilhe

Duas das três vagas do Distrito Federal e de Goiás para o Prêmio Dólmã 2022, competição nacional que coroa o cozinheiro destaque do ano, sairão do concurso gastronômico a ser realizado no Festival ENCHEFS 2022, que ocorrerá em 30 de junho, das 9h às 20h, na Universidade Católica de Brasília (Taguatinga). O festival também terá a competição de profissionais da coquetelaria. O melhor se classifica para a seletiva final no Festival ENCHEF Brasil, em Amapá. As inscrições estão abertas até 22 de junho pelo site por R$ 50 (chef profissional) e R$ 30 (coquetelaria profissional).

Rosario Tessier, chef da Trattoria Da Rosario, fará aula-show durante o evento

Serão 20 chefs divididos entre dois turnos (matutino, das 9h às 11h, e vespertino, das 14h às 16h) na disputa. Com o tema “Saberes e Sabores do Distrito Federal”, os profissionais terão que valorizar a história, a cultura e a produção local usando insumos típicos. Cada um dele, irá executar uma receita em até duas horas.

Enquantos os cozinheiros preparam os pratos, o público participa de aulas-show com os chefs Gilmar Borges (9h às 11h), Rosário (12h às 14h), André Borato e Lana Roriz (14h às 16h), e Vinicius Rossignolli (17h às 19h).

Os vencedores serão anunciados ao fim do dia. Quem passar pela etapa participa da premiação nacional Prêmio Dólmã 2022, em Macapá, no Amapá, em agosto.

Confira a programação do ENCHEFS 2022 – Brasília

30/6 (quinta-feira)

9h às 11h: Prova e Aula-show com chef Gilmar Borges
11h às 12h: Júri – Primeira etapa
12h às 14h: Aula-show com chef Rosário
14h às 16h: Prova e Aula-show com chef André Borato e chef Lana Roriz
16h às 17h: Júri – Segunda etapa
17h às 19h: Aula-show com chef Vinicius Rossignolli

Liana Sabo

Posts recentes

Embaixada da Itália realiza a 5ª edição do Vini D’Italia – Salão do Vinho Italiano no Brasil

Um passeio pela viticultura italiana. Essa é a proposta do evento Vini D’Italia – Salão…

2 dias atrás

Castália inaugura unidade no Pontão

Essa é a quarta unidade da marca de panificação artesanal

6 dias atrás

Le Birosque reabre no Quituart com novo cardápio

A expansão é na verdade um retorno da marca para o local de origem, onde…

6 dias atrás

Todo domingo tem tambaqui na brasa na barraca Assados do Fred

Você não precisa esperar até o fim do defeso a 31 de março, que protege…

6 dias atrás

Dom Francisco promove jantar harmonizado com vinhos do Sul

Evento contará com rótulos da vinícola brasileira Monte Reale

6 dias atrás

Brasiliense está entre os vencedores do Prêmio Artesanal de Cerveja

A cerveja Seja Minha Luz, de Tácio Montes, foi a quinta colocada na categoria Ale

7 dias atrás