Ernesto Cafés Especiais promove cerimônia do chá

Compartilhe

No Japão, o chá não vem sozinho. Quer dizer, a cerimônia do chá é cheia de protocolo e coloca a pessoa que dela participa em contato com filosofia, etiqueta, caligrafia, arte cerâmica e artesanato típicos do país. Tudo isso poderá ser vivenciado a partir do dia 23 e até 11 de março na Rota da Cafeína, evento que o Ernesto Cafés Especiais (115 Sul) promove, pela segunda vez, também no templo budista, localizado na mesma quadra.

Para conduzir o ritual que, além de cultura, traz sabor estará na cidade o paranaense Vinícius Monfernatti, estudioso da língua japonesa e especialista em cerimônia do chá. Segundo ele, só é usado um tipo: o matcha, chá verde cujas folhas são trituradas e moídas para serem transformadas em pó, ao contrário de outros chás que são preparados por infusão. “Além do alto teor de cafeína, matcha também é antioxidante”, apregoa Vinícius.

Extensa programação será desenvolvida em torno do tema, como workshops, bate-papos, flashday de tatuagens, feira, além da degustação de produtos de torrefações especiais locais e nacionais — afinal, o evento também trata de café.

Destaque para o jantar executado pela chef Ana Spengler, conhecida banqueteira de Curitiba, precedido de um workshop no qual Monfernatti ensina o preparo do matcha, ingrediente que estará presente em todos os pratos — desde o suflê queijo brie até a sobremesa de carolina. O jantar será realizado sábado, 24, no Ernesto Café por R$ 290. Mais informações pelo telefone 3345-4182.

Liana Sabo

Posts recentes

Mercadito inova com rabada e feijoada no bufê de almoço

Quando nasceu sete anos atrás na 201 Sul, junto à enorme área verde que forma…

19 horas atrás

Feira Panela Candanga retorna ao Casapark com edição especial de Natal

A Feira Panela Candanga terá a edição especial de Natal entre os dias 19 e…

4 dias atrás

Os doces do Natal: panetones, chocolates e outras delícias para garantir antes da ceia

Com a aproximação do Natal começam os preparativos da ceia. O que levar à mesa…

4 dias atrás

I Prêmio Sabores e Saberes: Comida de Terreiro celebra a gastronomia das comunidades de matriz africana no Brasil

Ao todo, 45 expositores participam da premiação que terá o vencedor revelado em 17 de…

5 dias atrás

Circuito Favela Gourmet segue com programação até 20 de dezembro no Rio de Janeiro

Evento reúne restaurantes em um concurso que vai eleger os melhores drinques, petiscos e pratos

6 dias atrás

Vinícola Brasília, que teve idealizador reconhecido no Prêmio JK, lança primeiro espumante

A Vinícola Brasília, que reúne 10 vinhedos da capital federal, lança, neste sábado (13/12), o…

6 dias atrás