Créditos: Objeto Sim/Divulgação. Yassa de frango caipira da chef Fatou Aboua.
Foi o 8º Slow Filme, o festival que abre as portas para a cozinha de refugiados e imigrantes, que convidou a chef Fatou Aboua, da Costa do Marfim, para pilotar as caçarolas do restaurante Montserrat, de Juan Pratginestós, domingo, dia 17, em Pirenópolis, com um cardápio típico da terra dela. Ela vem de uma família de 10 filhos e desde que perdeu os pais na adolescência passou a ter na cozinha sua fonte de renda. Aboua mudou-se com o marido para o Brasil em busca de segurança.
Como entrada, ela servirá no almoço aloco, peixe grelhado marinado em limão, cúrcuma e gengibre com banana-da-terra; no principal, yassa (se diz yassá) de frango caipira, marinado em mostarda, limão, pimentas e pimentão acompanhado de cuscuz e manga com papaia, rum e gengibre, na sobremesa. Sai por R$ 120, com direito a água, refri e suco. Reservas no e-mail: slowfilmefestival@gmail.com.
Evento reúne restaurantes em um concurso que vai eleger os melhores drinques, petiscos e pratos
A Vinícola Brasília, que reúne 10 vinhedos da capital federal, lança, neste sábado (13/12), o…
Você já pensou em curtir uma festa num ambiente elegante e cercado pela natureza com…
Itens colecionáveis têm estampas desenvolvidas por Carol Wang
Além das luzes, da música e das atrações para toda a família, o Nosso Natal…
Floresta na Boca Amazônica é obra da chef paulistana que aborda uma pesquisa aprofundada sobre…