Delícias de quermesse

Compartilhe

Pode-se contar duas gerações de brasilienses que frequentam o templo budista nos festejos do mês de agosto. É que há mais de 40 anos a bonita igreja de arquitetura oriental, instalada na entrequadras Sul 315/316, celebra uma quermesse nos finais de semana do próximo mês. Este ano o tema será Flor, luz, amizade.

Na programação há música, apresentações culturais, como a de taikô, tambor japonês, e uma atraente cozinha, que será interpretada por duas grifes orientais: Miwa e Grande Muralha. As iguarias são aquelas que as pessoas muitas vezes aguardam o ano inteiro para ir lá comer. Tem shimeji-don (R$ 18); tempurá de legumes (R$ 15 por cinco unidades); sushi com 12 peças variadas (R$ 25); temaki de salmão (R$ 18); yakissoba (R$ 18); camarão empanado com 5 unidades (R$ 20) e gyoza (R$ 10, quatro unidades) entre outros.

Adesões

Além da gastronomia nipônica o evento contará ainda com a participação de dois vizinhos da 115 Sul:o Ernesto Cafés Especiais (Bloco CS), que tem o melhor pão de queijo da cidade (com o queijo da Serra da Canastra); e a Boulangerie L’ Amour du Pain (Bloco B), servindo telhas de amêndoa, macarons, meio croissants, tortas de maçã e de manga com mascarpone e pimenta branca e torta de três chocolates (brownie, ganache meio amargo e ganache de leite).

Todas as delícias poderão ser degustadas com comodidade, porque o evento inaugura este ano o Espaço Comfort, no qual você poderá sentar (haverá 200 lugares em mesas de quatro a seis pessoas) e contar com serviço de garçom. Funciona sábados e domingos, das 17h às 22h.

Liana Sabo

Posts recentes

Mercadito inova com rabada e feijoada no bufê de almoço

Quando nasceu sete anos atrás na 201 Sul, junto à enorme área verde que forma…

1 dia atrás

Feira Panela Candanga retorna ao Casapark com edição especial de Natal

A Feira Panela Candanga terá a edição especial de Natal entre os dias 19 e…

4 dias atrás

Os doces do Natal: panetones, chocolates e outras delícias para garantir antes da ceia

Com a aproximação do Natal começam os preparativos da ceia. O que levar à mesa…

5 dias atrás

I Prêmio Sabores e Saberes: Comida de Terreiro celebra a gastronomia das comunidades de matriz africana no Brasil

Ao todo, 45 expositores participam da premiação que terá o vencedor revelado em 17 de…

5 dias atrás

Circuito Favela Gourmet segue com programação até 20 de dezembro no Rio de Janeiro

Evento reúne restaurantes em um concurso que vai eleger os melhores drinques, petiscos e pratos

6 dias atrás

Vinícola Brasília, que teve idealizador reconhecido no Prêmio JK, lança primeiro espumante

A Vinícola Brasília, que reúne 10 vinhedos da capital federal, lança, neste sábado (13/12), o…

6 dias atrás