Delícias de quermesse

Compartilhe

Pode-se contar duas gerações de brasilienses que frequentam o templo budista nos festejos do mês de agosto. É que há mais de 40 anos a bonita igreja de arquitetura oriental, instalada na entrequadras Sul 315/316, celebra uma quermesse nos finais de semana do próximo mês. Este ano o tema será Flor, luz, amizade.

Na programação há música, apresentações culturais, como a de taikô, tambor japonês, e uma atraente cozinha, que será interpretada por duas grifes orientais: Miwa e Grande Muralha. As iguarias são aquelas que as pessoas muitas vezes aguardam o ano inteiro para ir lá comer. Tem shimeji-don (R$ 18); tempurá de legumes (R$ 15 por cinco unidades); sushi com 12 peças variadas (R$ 25); temaki de salmão (R$ 18); yakissoba (R$ 18); camarão empanado com 5 unidades (R$ 20) e gyoza (R$ 10, quatro unidades) entre outros.

Adesões

Além da gastronomia nipônica o evento contará ainda com a participação de dois vizinhos da 115 Sul:o Ernesto Cafés Especiais (Bloco CS), que tem o melhor pão de queijo da cidade (com o queijo da Serra da Canastra); e a Boulangerie L’ Amour du Pain (Bloco B), servindo telhas de amêndoa, macarons, meio croissants, tortas de maçã e de manga com mascarpone e pimenta branca e torta de três chocolates (brownie, ganache meio amargo e ganache de leite).

Todas as delícias poderão ser degustadas com comodidade, porque o evento inaugura este ano o Espaço Comfort, no qual você poderá sentar (haverá 200 lugares em mesas de quatro a seis pessoas) e contar com serviço de garçom. Funciona sábados e domingos, das 17h às 22h.

Liana Sabo

Posts recentes

No mês do Dia do Churrasco, Fogo de Chão incrementa cardápio com nova sobremesa e volta do filé-mignon

Entre as novidades do menu também estão a pasta de grão-de-bico, a sopa de cenoura e…

11 horas atrás

Chef Claude Troisgros celebra 45 anos no Brasil e inaugura primeiro restaurante em Goiânia

O francês está à frente do Cucina Mia, instalado em shopping da capital goiana

4 dias atrás

Brasília recebe edição comemorativa do concurso Comida di Buteco

Este ano, o festival celebra 25 anos de existência e uma década no Distrito Federal

5 dias atrás

Simon Lau comemora a chegada dos 60 anos com menu especial no restaurante Aquavit

O jantar de aniversário do chef será nos dias 4 e 5, a partir das…

7 dias atrás

Frango no Pote lança nova linha de burgers com oito sabores

Batizado de FNP Burger, o novo cardápio conta com quatro versões com frango e quatro…

2 semanas atrás

Restaurant Week terá edição comemorativa aos 65 anos de Brasília

A proposta é reunir de 65 até 100 estabelecimentos da cidade com menus especiais que…

3 semanas atrás