Degustação de grandes rótulos italianos na Trattoria da Rosario

Compartilhe

Os italianos do norte são sofisticados. Na moda, no design, na arquitetura, nas trufas e nas uvas. Como a nebbiolo, cujo nome se refere à bruma (neblina ou nebbia), que se forma no fundo dos vales do Piemonte. Cerca de 70% dos vinhos são tintos, entre eles, o Barolo, importado pela Del Maipo que promove degustação esta noite na Trattoria Da Rosario, Ed. Fashion Park, QI 17 Lago Sul.

“Com a liberação do uso de máscara e retorno ao normal, ampliou-se nosso espaço e ainda temos vaga para a degustação do menu
harmonizado”, ressalta o chef napolitano Rosario Tessier, que elaborou um cardápio de dar água na boca, a partir da salada com lascas de bacalhau marinadas em azeite extravirgem, couve flor, pimentões salteados e ervas. Acompanha a entrada, o Vernaccia San Gimignano.

O primeiro prato será um nhoque à carbonara com bacon, creme de gema de ovos e grana padano com o delicioso Sensi Montepulciano. O Toso Barolo DOCG vem a seguir escoltando o prato principal: ossobuco de vitelo com longa cocção ao forno com vinhos, ervas e funghi por cini e risoto de açafrão. No encerramento, uma estrela da Toscana, o Vin Santo Sensi acompanha a doce sobremesa de tiramisù (biscoito champagne, café, creme mascarpone e chocolate).

Por R$ 199 mais 13% de taxa de serviço. A partir das 20 horas. Telefone: 3248-1672.

Liana Sabo

Posts recentes

Aquavit recebe 2026 com jantar nórdico-francês e brinde à beira do lago

O Aquavit prepara uma virada de ano marcada por sofisticação, sabores emblemáticos e um cenário…

24 horas atrás

Haná fecha para reforma e anuncia retorno renovado em 2026

Tradicional restaurante japonês da 408 Sul deve reabrir na primeira quinzena de janeiro com ambiente…

24 horas atrás

Azeite, cachaça e doce de leite estão no radar da CNA para 2026

A Confederação Nacional da Agricultura (CNA), que representa os produtores rurais brasileiros, tem em meta…

5 dias atrás

Curso Oui Chef aposta na gastronomia francesa descomplicada e acessível ao dia a dia

Criado pelo chef francês Lionel Ortega, método alia tradição da França à alma brasileira e…

1 semana atrás

Windsor Plaza oferece ceia natalina completa

Natal é a época que o público local mais frequenta hotéis da cidade, não para…

1 semana atrás

Cardápio da Cantina Gratinata tem massas, pernil e até leitão inteiro com entrega dias 24 e 31

Na primeira década do século 21 numa manhã de sábado, o chef Francisco Ansiliero viajou…

1 semana atrás