Inscrições para o prêmio internacional Basque Culinary Center 2017 estão abertas

Compartilhe

David Hertz, que criou Gastromotiva para treinar jovens carentes; Manu Buffara, que luta pela preservação de ingredientes e métodos de cultivo tradicionais na Ilha Rasa, em Curitiba; e Teresa Corção, fundadora do instituto Maniva, que estimula agricultura orgânica de raiz familiar, são os três chefs brasileiros que, no ano passado, integraram a lista de 20 finalistas do prêmio internacional conferido pelo Basque Culinary Center, a primeira universidade gastronômica da Espanha e uma das mais renomadas do mundo. Vencido em 2016 pela venezuelana Maria Fernanda Di Giacobbe (construiu uma cadeia de edução, empreendedorismo e desenvolvimento econômico em torno do cacau), o prêmio deste ano está com inscrições abertas até o dia 30 de abril.

Os candidatos deverão ser indicados por outro profissional que esteja trabalhando no mundo da gastronomia e do júri fazem parte os membros do conselho consultivo da instituição, entre eles, Joan Roca, Heston Blumenthal, Alex Atala, Enrique Olvera e Gastón Acurio. O vencedor vai receber 100 mil euros que poderá destinar a um projeto da sua escolha “para demonstrar o amplo papel da gastronomia na sociedade”, reza o estatuto do prêmio. Mais informações, contate info@basqueculinaryworldprize.com.

Liana Sabo

Posts recentes

Feira Panela Candanga retorna ao Casapark com edição especial de Natal

A Feira Panela Candanga terá a edição especial de Natal entre os dias 19 e…

16 horas atrás

Os doces do Natal: panetones, chocolates e outras delícias para garantir antes da ceia

Com a aproximação do Natal começam os preparativos da ceia. O que levar à mesa…

1 dia atrás

I Prêmio Sabores e Saberes: Comida de Terreiro celebra a gastronomia das comunidades de matriz africana no Brasil

Ao todo, 45 expositores participam da premiação que terá o vencedor revelado em 17 de…

2 dias atrás

Circuito Favela Gourmet segue com programação até 20 de dezembro no Rio de Janeiro

Evento reúne restaurantes em um concurso que vai eleger os melhores drinques, petiscos e pratos

3 dias atrás

Vinícola Brasília, que teve idealizador reconhecido no Prêmio JK, lança primeiro espumante

A Vinícola Brasília, que reúne 10 vinhedos da capital federal, lança, neste sábado (13/12), o…

3 dias atrás

Conheça o 9 ½ Brasserie, espaço de festas no Clube de Golfe

Você já pensou em curtir uma festa num ambiente elegante e cercado pela natureza com…

4 dias atrás